Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 июня 2024
19:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре сезон ягод: какие цены на клубнику и черешню

В Днепре сезон ягод: какие цены на клубнику и черешню
Черешня та полуниця на ринку. Суспільне Дніпро

В Днепре в разгаре сезон ягод.

Корреспонденты Суспільного посетили центральный рынок, чтобы узнать, по какой цене можно приобрести клубнику и черешню и каков спрос на ягоды среди днепрян.

Какие цены предлагают продавцы

Один из продавцов Евгений торгует на центральном рынке Днепра черешнями. По его словам, сейчас средняя цена на ягоды составляет около 100 гривен. Впрочем, цены меняются почти каждый день и зависят от количества товара.

Мужчина продает черешни, которые выращивают в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. Будет продавать примерно до конца июня.

"В прошлом году цены были почти такие же – около 100 гривен. Но за пару недель цена может снизиться до 80 или даже 60 гривен. Стоимость сильно зависит от размера ягоды", - сказал он.

Продавщица Ванда торгует на рынке клубникой. По ее словам, в этом году цены выросли более чем вдвое - с 30-40 гривен до 100 грн. Все из-за уменьшения количества товара, объяснила женщина. Везут ягоды из Никополя, Царичанки, а также из Одесской области.

Как рассказала продавец Гульнара, у нее цены на клубнику почти не изменились по сравнению с прошлым годом.

"Сейчас уже заканчивается урожай. Всегда в конце сезона клубника поднимается в цене. Но люди как ели ее, так и едят, поэтому спрос есть", - сказала женщина.

Что говорят о ценах горожане
Корреспонденты Суспільного спросили местных жителей о том, как они относятся к таким ценам. Горожанка Галина покупает черешни почти каждый день. По словам женщины, цены немного упали, и сейчас это около 50 гривен за килограмм.

Местная жительница Наталья рассказала: черешни сейчас стоят на рынке от 40 до 70 гривен.

"Сейчас цены на ягоду снизились. Но все равно есть разные сорта, по вкусу и размеру. Соответственно — разные и цены. Но надо есть, покупаю ее довольно часто", — сказала Наталья.







Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
7
новых региональных полигонов бытовых отходов будут построены в регионе к 2027 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте