Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 июня 2024
18:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как украинская культура и сфера ивентов реагирует на вызовы войны

Как украинская культура и сфера ивентов реагирует на вызовы войны

Сегодня сфера ивента в Украине испытывает очень серьезные вызовы, ведь продолжает существовать во время войны. Однако именно эти трагические обстоятельства дают возможность активного отраслевого развития.

Об этом Відкритому рассказали Янина Жукова – режиссер-постановщица, ученая-культурологиня, ивент-менеджер, преподаватель кафедры менеджмента и финансов Украинского государственного химико-технологического университета.

Во время войны сфера ивентов расширилась и оказывает огромное влияние на фоне культурной дипломатии, и не только. Она сопротивляется именно благодаря различным культурным и художественным, деловым, спортивным, благотворительным, религиозным, образовательным, научным, официальным ивентам или мероприятиям.

«В качестве актуального примерам я могу привести: Евровидение-2024, мероприятия на Каннском кинофестивале, первая украинская Оскаровская лента «20 дней в Мариуполе», показ в штаб-квартире НАТО «Долгого времени» Алана Бадоева, спортивные события — бой Усика с Фьюри, Кубок мира по художественной гимнастике в Баку, и ждем летних Олимпийских игр в Париже.

Кроме того, большую популярность приобрели именно благотворительные инвенты, такие как платформа United24, и более локальные инициативы. Организуются и религиозные ивенты — молитвенные завтраки, где представители власти, бизнеса и религий разных конфессий объединяются ради общих ценностей и молитвы за Украину. Масштабируются и образовательные ивенты — Дни открытых дверей в учебных заведениях, международные гранты, конференции и прочее. Весь этот пул мер направлен на международное внимание, донаты, получение оружия, гуманитарную помощь. Мы ведь боремся за нашу идентичность, за культурные ценности.

Ивент-индустрия сегодня как раз объединяет общество, бизнес, науку и творчество. Знаете, есть такая шутка: о чем думает ивент-менеджер? — Как деньги из своего воображения вывести на свою банковскую карту. Но если серьезно, в первую очередь, кроме организации и проведения мероприятий, ивент-менеджер объединяет и это самое главное, что он делает. Конкретнее, направляет усилия группы специалистов вокруг определенной цели, для того чтобы результат их совместной работы имел влияние на аудиторию. Сегодня это ключевые навыки», — рассказывает Янина Жукова.

Несмотря на военное время, жизнь продолжается здесь и сейчас – праздники и рабочие встречи не остались в прошлом. Однако состояние войны отражается на темпе, формате и настроении мероприятий. Соответственно, локациям следует трансформироваться в актуальные реалии.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
150
новых лифтов планируется установить в Днепре в 2024 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте