Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 июня 2024
17:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Прованс» на собственном дворе: жительница Днепропетровщины создала лавандовое поле

«Прованс» на собственном дворе: жительница Днепропетровщины создала лавандовое поле

В поселке Днепровском во дворе местной жительницы Татьяны Емельянцевой расцвела английская лаванда. В 2014 году она создала на территории своего дома гектар сада. Сейчас на ее лавандовое поле приезжают фотографироваться из разных областей Украины.

Суспільному Татьяна рассказала: раньше на месте фотозоны были теплицы и вольеры для животных. Десять лет назад она вместе с мужем начала полностью перерабатывать территорию.

Посчитать количество растений в саду – невозможно. По словам владелицы, лаванду планировалось выращивать только для продажи.

"Это же мечта любой романтической женщины. И моя мечта тоже. Я еще сажала и думала: "Ну была бы себе эта лужайка, себе бы попробовать", - говорит Татьяна.

Она добавляет: на территории Украины растет только так называемая "английская" лаванда. Растение нуждается в нечастом поливе и солнечных лучах. В этом году лаванда расцвела месяцем раньше.

На лавандовое поле Татьяны приезжают не только фотографироваться, но и танцевать выпускной вальс. Девятиклассники одной из школ области решили снять здесь выпускной ролик. Пятнадцатилетний Дмитрий рассказал: готовились три месяца.


"Это, наверное, наиболее заезженная идея, но все равно очень хорошо. Потому что именно таких мест очень мало. Здесь очень хорошо все сделано", - сказал школьник.

Создать выпускной в лавандовом цвете планировали давно, отмечает девятиклассница Аврелия. По словам девушки, вместе с родителями искали соответствующую локацию, пока не наткнулись на соцсети Татьяны.

"Мы очень ожидали этого момента, когда удастся станцевали именно на этом поле, возле лаванды, вдохнуть именно этот аромат", - говорит она.


Пока дети репетировали вальс, учителя и родители фотографировались на фоне цветов. Мать одной из выпускниц Елена рассказала: об этой локации недалеко от села услышала впервые, планирует приехать сюда еще раз с семьей.

Лавандовое поле его владелица Татьяна использует не только в качестве фотозоны. Из части цветов она производит сиропы, чаи, сахарную пудру и печенье.

Пик цветения лаванды придется на середину июня.

Gorod.dp.ua на Facebook.


1111  (11.06.24 12:40): А какое отношение АНГЛИЙСКАЯ лаванда имеет к Провансу? Подскажите, пожалуйста. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте