Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 июня 2024
17:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине с июля планируют повысить стоимость бензина и дизеля

В Украине с июля планируют повысить стоимость бензина и дизеля

С июля в Украине намерены повысить стоимость нефтепродуктов. Бензин, скорее всего, прибавит в цене полторы гривны, а дизель — две.

По словам аналитиков, соответствующий проект уже зарегистрирован в парламенте. Таким образом ставки акцизного налога хотят приблизить к минимуму, установленному в Европейском Союзе. Это необходимо для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.


«Чиновники взяли один из самых маленьких акцизов на бензин и дизель. И самый высокий – по сжиженному газу. То есть табличку не переложили в тонны или килограммы в литры. Ибо от густоты зависит очень много. Весомый показатель. Или в литрах измерять, или в килограммах», — отметил аналитик нефтяного рынка Александр Сиренко.


Другие же знатоки рынка считают новую шкалу акцизов более справедливой.

«Один километр пути на любом горючем будет стоить чего-то, с него будет уплачиваться одинаковое количество налогов независимо от вида горючего. А сегодня мы имеем: тот, кто ездит на бензине, платит налоги в четыре раза больше, чем тот, кто ездит на сжиженном газе», — рассказал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.


Специалисты ожидают рассмотрения законопроекта и голосования парламентариев. Говорят, что введение налогов, скорее всего, будет постепенным и растянется на годы.

Детальнее смотрите в сюжете Відкритого:

Журналистка: Аймина Арнаут
Оператор: Руслан Герасименко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Аймина Арнаут  (26.05.24 22:36): У "жypнaшлюшкu" чисто украинские имя и фамлия...
Понравилось название видеоролика: "Пересядемо на велосипеди", хотя это вряд ли, велосипеды - это для более-менее цивилизованного государства.
А тут с плохого совдеповского отопления на природном газе перешли на дрова, с плохого советского электричества перешли на свечки, в общем не на велосипеды пересядете, а на ишаков ибо - в пещерный век семимильными шагами движемся...
В общем: Слава Українi!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гіві  (25.05.24 12:00): А маршрутки по 20 грн. - забули написати! Ответить | С цитатой
кузя  (25.05.24 11:30): а коли вже будуть зменьшувати? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Цветочница  (24.05.24 22:04): Большое человеческое спасибо вам слуги народа.Никогда еще нам не жилось так замечательно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
leon  (24.05.24 22:01): Те кто на газе, выброс вода!!! потому и меньше платит!
Один километр пути на любом горючем будет стоить чего-то, с него будет уплачиваться одинаковое количество налогов независимо от вида горючего. А сегодня мы имеем: тот, кто ездит на бензине, платит налоги в четыре раза больше, чем тот, кто ездит на сжиженном газе», — рассказал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
406
домов ОСМД и ЖСК обновлены в Днепре в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте