Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 23 апреля 2024
13:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

16 проектов городской программы софинансирования в этом году уже реализовано в Днепре в домах ОСМД и ЖСК

|«« «« »» »»|

Днепр продолжает реализовывать проекты по программе софинансирования, несмотря на все вызовы военного времени.

В этом году третий раз приняло участие в этой программе ОСМД «Гладкова 4А». В нем уже 22 года живет Павел Костенко. Мужчина говорит, что в последнее время в их доме были проблемы с электросетями. Постоянно выбивало рубильники. А зимой 2023-го при блэкаутах эта проблема обострилась.

«Проволоки были алюминиевые и их мощности не хватало на дом. Так что постоянно была проблема со светом. Сейчас поменяли нам новые и проблемы уже такой нет. С тех пор, как мы стали ОСМД, наш дом улучшился. Председатель правления очень старается и город систематически помогает», — поделился Павел.

ОСМД в этом доме создали в 2019 году. И тогда они впервые приняли участие в программе софинансирования – заменили кровлю.

«Крыша была в ужасном состоянии, поэтому мы сразу впервые подались именно на этот вид работ. Потом уже благодаря программе отремонтировали подъезды. Затем два года пропустили и уже в прошлом году подали на замену электросетей. Работы провели качественно, и самое приятное, что мы заплатили всего 25%, а это – 50 тыс. грн, остальные 75%, а это 150 тыс. грн, покрыл город. Это очень хорошая программа, ведь благодаря ей нам по силам улучшать наш дом», — рассказал председатель ОСМД «Гладкова 4А» Валерий Касперович.

С начала этого года Днепр уже реализовал 16 проектов софинансирования, которые представили днепряне в прошлом году. Из них 11 – это замена электросетей, 3 – кровли, 1 – ремонт лифта и 1 – сантехники.

«В этом году мы получили рекордное количество заявок на программу софинансирования за всю историю ее существования. И это 591 заявка. И что самое интересное, с каждым годом даже во время войны это количество увеличивается. В топах – ремонты лифтов (195 заявок). И все потому, что за них горожане могут заплатить 10%, а 90% покрывает город. На другие ремонты мы покрываем 75% от стоимости, а ОСМД и ЖСК — 25%. Далее среди лидеров на ремонт (100 заявок) - сантехсистемы, 95 - замена кровель, 73 - замена электросетей, 39 - отмостки, 38 - межпанельные швы, 20 - фасады, 17 - подъезды, 14 - замена окон и дверей.

Конечно, все охватить мы не сможем, но всегда стараемся выполнить процентов 60-70. К тому же не все, кто подает на программу, сразу имеют финансирование, то есть свои 25% или 10%. Но мы, в первую очередь, берем те адреса, где самая аварийная ситуация», — рассказал начальник организационного отдела департамента по вопросам самоорганизации населения ДГС Владислав Макарец.

В настоящее время в Днепре идет прием заявок на программу софинансирования на следующий год. Уже 12 ОСМД присоединились. Те, кто хочет улучшить свой дом, могут обратиться по телефону: +380633409477.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (11)

•  У Дніпрі розпочали ремонт мосту, що веде на Монастирський острів (8)

•  15 років за ґратами проведе зрадник, який наводив російські ракети на Придніпровську ТЕС і «полював» за системами ППО (7)

•  У Дніпрі на автостанції на лівому березі планують збудувати зал очікування з торговельними приміщеннями (7)

•  На Дніпропетровщині чоловіка спершу засудили до довічного за вбивство матері та бабусі, а потім присудили 3 млн гривень компенсації за душевні страждання (6)

•  На Блакитному озері будують паркан: власник обіцяє пляж за європейськими нормами (6)

•  На вулиці Гаванській зіткнулися ЗАЗ та ВАЗ: троє постраждалих (6)

•  Утворюється метровий шар піни: у Дніпрі в озеро Куряче з колектора виливаються відходи (5)

•  На вже збудований водогон Хортиця - Марганець хочуть витратити ще 2 мільярди гривень (5)

•  Заборгували понад 1,8 млн грн: цього тижня Дніпропроводоканал продовжить відключати боржників (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте