Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 23 апреля 2024
15:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Девочка из Днепра – загадка для врачей

Девочка из Днепра – загадка для врачей

Установить причину болезни Насти не могут уже 9 лет. Разгадать загадку могут генетики, но оплатить исследование не по плечу одинокой маме. В последнее время состояние Насти резко ухудшается, так что провести обследование нужно как можно быстрее.

Настя родилась, на первый взгляд, здоровой девочкой, но в 2 месяца все изменилось. Она отказалась от грудного вскармливания, часто плакала, плохо спала, а смесь организм не воспринимал – ребенок постоянно страдал от тошноты. Настина мама Нина была в отчаянии, она круглосуточно отпаивала доченьку из шприца. Врачи разводили руками.

Настя росла, но проблемы со здоровьем усугублялись. Через несколько лет у Насти диагностировали умственную отсталость с расстройствами поведения.

В быту Настя нуждается в постоянной помощи родных. Когда ей не было и двух лет, папа ушел из семьи, не выдержав испытаний. Он выплачивает минимальные алименты. В уходе за дочерью Нине помогает ее мать. Но недавно у бабушки обнаружили онкозаболевание, она проходит лечение.

Настя добрая, настойчивая девочка. Во время прогулок она всегда ведет маму к эскалатору, а гуляя по набережной, обязательно спускается к воде.

Но в последнее время состояние ребенка ухудшается. Начались серьезные приступы аутоагрессии, когда ребенок кричит, плачет, сам себе причиняет боль.

Мама пишет: «Очень больно видеть, как страдает Настя и не может сказать, показать, что ее беспокоит. В Запорожье сделали МРТ, но придется переделывать, потому что она раньше проснулась и качество записи очень плохое. Есть направление на проверку зрения, но Настя не дает себя осмотреть на аппарате. У нее плохие показатели крови, есть риски со стороны сердца.

Очень нужно как можно быстрее провести секвенирование, ЭЭГ и другие обследования. Они объяснят Настино состояние, помогут спланировать лечение. Очень прошу всех о помощи!»

Полноэкзомное секвенирование – это генетическое исследование, которое проведут в Германии после того, как у ребенка возьмут кровь в Киеве и отправят немецким коллегам. Оно обойдется в 54 900 грн. Также Насте нужен ночной ЭЭГ-мониторинг стоимостью 8 320 грн и лабораторные анализы, которые помогут наладить работу ЖКТ, стоимостью 5 840 грн.

Общая сумма сбора 69 060 грн, на 27 марта из них собрано около 20% на сайтах БФ «Помогаем» и dobro.ua. Давайте поможем Насте получить точный диагноз и эффективное лечение! Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на корпоративную карту фонда в ПриватБанк 4246 0010 0654 0474. Обязательно указывайте назначение платежа: «Чмеренко Анастасия».






Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (10)

•  У Дніпрі розпочали ремонт мосту, що веде на Монастирський острів (8)

•  У Дніпрі на автостанції на лівому березі планують збудувати зал очікування з торговельними приміщеннями (7)

•  15 років за ґратами проведе зрадник, який наводив російські ракети на Придніпровську ТЕС і «полював» за системами ППО (7)

•  На Блакитному озері будують паркан: власник обіцяє пляж за європейськими нормами (6)

•  На вулиці Гаванській зіткнулися ЗАЗ та ВАЗ: троє постраждалих (6)

•  Утворюється метровий шар піни: у Дніпрі в озеро Куряче з колектора виливаються відходи (5)

•  Заборгували понад 1,8 млн грн: цього тижня Дніпропроводоканал продовжить відключати боржників (5)

•  На вже збудований водогон Хортиця - Марганець хочуть витратити ще 2 мільярди гривень (5)

•  У Дніпрі на Слобожанському проспекті водій ВАЗ спровокував смертельну ДТП з 23-річним мотоциклістом на Yamaha: відео моменту (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
69
сиріт з Дніпропетровщини отримали кошти на придбання власного житла у 2022 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте