Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2024
05:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине в патронатных семьях воспитывают более 70 детей

|«« «« »» »»|

Более 70 детей на Днепропетровщине воспитывают патронатные семьи. В области таких 27. Они заботятся о мальчиках и девочках, попавших в затруднительные обстоятельства.

Об этом сообщили в областной военной администрации.

«В этом году в области уже была создана новая патронатная семья. И теперь в общей сложности их 27. Они помогают воспитанникам пережить трудные времена. Впоследствии детей направят на усыновление или в дома семейного типа. А если изменятся обстоятельства – вернут к биологическим родителям», – рассказал начальник Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

Пару лет назад патронатную семью создали Оксана и Сергей из Новомосковского района.

«Сначала к нам приехали две девочки – 6 и 14 лет. Это было в канун первого звонка. Срочно собирали их в школу. Тогда ощутили такой шквал эмоций! Было сложно, но мы адаптировались, – делится Оксана патронатная воспитательница. – Я с ранних лет мечтала опекать малышей. Воспитание – это мое призвание».

В общей сложности семья приняла под патронат 18 детей. Большинство уже вернулись к родным родителям или их усыновили другие семьи. А пятерых супруги воспитывает сейчас. Вместе с ребятами, которых взяли под опеку. В большой семье действуют правила, помогающие поддерживать порядок. Благодаря им, говорят, сложностей не возникает.

«Дети очень быстро меняются. Обучаются бытовым вещам. Впоследствии понимают – все наставления работают только на пользу», – признается Сергей.

Придерживается их и 17-летний Андрей. Парень учится в 10 классе. Любит играть в футбол и рисовать. Мечтает стать сварщиком, чтобы после войны восстанавливать страну. Свои силы уже опробовал, когда ставили новые ворота.

«Дома меня поддерживают. Объясняют, если в школе ничего не понял. Я углубляюсь в технические науки. Учу физику», – рассказал Андрей.

Патронатная семья может в любой момент временно приютить ребенка, оказавшегося в сложных обстоятельствах. Например, пережил жестокость в семье, потерял родителей или они тяжело заболели и не могут ухаживать за малышами.

Чтобы создать такую семью, необходимо обратиться в Службу по делам детей по месту жительства.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (8)

•  У Дніпрі на автостанції на лівому березі планують збудувати зал очікування з торговельними приміщеннями (7)

•  У Дніпрі на Набережній Січеславській продовжують будувати дуже яскравий комплекс (7)

•  15 років за ґратами проведе зрадник, який наводив російські ракети на Придніпровську ТЕС і «полював» за системами ППО (7)

•  На вулиці Гаванській зіткнулися ЗАЗ та ВАЗ: троє постраждалих (6)

•  На Блакитному озері будують паркан: власник обіцяє пляж за європейськими нормами (6)

•  На вже збудований водогон Хортиця - Марганець хочуть витратити ще 2 мільярди гривень (5)

•  Утворюється метровий шар піни: у Дніпрі в озеро Куряче з колектора виливаються відходи (5)

•  У Дніпрі на Слобожанському проспекті водій ВАЗ спровокував смертельну ДТП з 23-річним мотоциклістом на Yamaha: відео моменту (5)

•  У Дніпрі на розі просп. Лесі Українки та вул. Андрія Фабра ремонтують аварійний трамвайний переїзд: як ходить громадський транспорт (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте