Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 29 апреля 2024
19:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровский театр «Дебют» завершил сезон актуальной постановкой

|«« «« »» »»|

На суд зрителей этот театр вынес спектакль по вечно актуальной пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

Совсем недавно исполнилось 140 лет первой публикации этой пьесы, которая остается интересной и актуальной во все времена. По ней было поставлено множество спектаклей, сняты фильмы.

К этой пьесе обратились и режиссеры, актеры театра «Дебют», который работает при Днепровском колледже культуры. Именно в этом театре пробуют свои силы будущие звезды днепровских и украинских театров, а также кино.

Спектаклем «За двумя зайцами» театр «Дебют» закрыл очередной сезон, о чем рассказали в Днепровском колледже культуры:

«Навчальний театр "Дебют" Dnipro Art College закрив черговий сезон постановкою "За двома зайцями" за п'єсою Михайла Старицького.

Із весни до кінця року (із перервою на канікули) двічі на тиждень студенти Театрального відділення нашого коледжу грали вистави для "студентів" Університету третього віку. Цього сезону в репертуарі "Дебюту" було чотири постановки: "За двома зайцями", "Ніч помилок", "Приречені" і "Незаймана" - усього зіграно 43 вистави.

Усі відбулися із аншлагами й незмінними захопливими відгуками глядачів у бік режисерів, молодих акторів і педагогів коледжу.

"Дуже шкодую, що не взяла автографи у артистів, які скоро розлетяться по великих сценах і професійних зйомках фільмів. А так би мала докази, що бачила їх на початку професійної діяльності. У захваті від виступу цієї трупи. Драматичні і комедійні ролі їм вдається донести до глядача на найвищому рівні!" - це лише один із численних відгуків, що їх залишили глядачі.

На закритті сезону очільниці соціального проєкту вручили подяки режисерам вистав, керівництву навчального театру і театрального відділення. Позаяк співпраця із коледжем, на їхнє переконання, приносить багато взаємної користі, Університет третього віку сподівається на її продовження.

А частина трупи "Дебюту" нині готується до дипломних вистав, які відбудуться наступного місяця».

Фото – Владимира Таразевича, Колледж культуры

Gorod.dp.ua на Facebook.


еврейский юмор  (09.01.24 03:53): Настолько же несмешной насколько хамский по отношению к людям. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте