Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
07:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Насколько упала рождаемость на Днепропетровщине и как называют малышей

Насколько упала рождаемость на Днепропетровщине и как называют малышей
иллюстративное фото из открытых источников

Рождаемость на Днепропетровщине уменьшилась за последние годы, включая период войны. Зарегистрированных малышей в 2023 году на более 2000 меньше, чем в предыдущем.

Об этом Відкритому рассказала начальница Центрального отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации Южного межрегионального управления Министерства юстиции Любовь Галича.

Рождаемость в Украине может побить антирекорд и упасть до самого низкого в мире уровня. Статистика свидетельствует, что за полгода рождаемость в стране снизилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом полномасштабной войны. Это рекордное падение показателя с момента обретения Украиной независимости в 1991 году.

В Украине уровень рождаемости был одним из самых низких в Европе еще до полномасштабного вторжения россии. Сейчас показатель, по прогнозам украинских демографов, может стать самым низким в мире.


«Это связано с различными факторами, такими как экономическая нестабильность, социальные изменения, перенос приоритетов, потеря рабочих мест и другие сложности. Многие семьи вынуждены отложить решение о рождении детей из-за неопределенности и опасности войны. Если говорить на языке статистики, то данные зарегистрированных рождений в нашей области такие: 2021 год — 16 665 детей, 2022-й — 14 478, 2023-й — 12 280 зарегистрированных малышей.

Однако многие жители Днепропетровской области мигрировали и родили детей в западных регионах Украины или за рубежом.

Комплексная услуга есть єМалятко является единственноой в Украине, которая позволяет родителям новорожденного ребенка по одному заявлению получить государственные услуги с момента рождения. Так в течение 10 месяцев текущего года этой услугой в нашем регионе воспользовалось уже 7 716 человек», — рассказывает Любовь Галича.

Самыми распространенными именами среди мальчиков в 2023 году остаются Артем, Давид, Даниил, Иван, Марк, Матвей, Михаил, Ярослав.

Среди девочек – Алиса, Анастасия, Дарья, Ева, Мария, Милана, Мирослава, Соломия и София.

Среди редкоиспользуемых и нетрадиционных имен мальчиков можно выделить следующие: Бажен, Данай, Джозеф, Леонард, Мигран, Осман, Саян, Тит, Тихон-Леон, Януш.

Среди девочек – Арнела, Вивьен, Данелия, Иллария, Эсма, Калатея, Мадонна, Тея-Мария, Хлоя.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.


прохожий  (07.12.23 22:29): Фигня! Есть у меня пару знакомых 50-летних знакомых: Брюс и Джордан. Здесь родились и никуда не выезжали Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте