Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
07:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Почти миллиард на ВСУ и поддержка ключевых отраслей. В Днепре приняли бюджет на 2024 год

Почти миллиард на ВСУ и поддержка ключевых отраслей. В Днепре приняли бюджет на 2024 год

Бюджет Днепра-2024 составит 17 млрд грн. Почти миллиард заложили на помощь ВСУ с возможностью постепенно увеличивать эту сумму.

В Днепре во время 44-й очередной сессии горсовета депутаты приняли бюджет города на 2024 год. Его общий объем составляет около 17 млрд грн. На помощь ВСУ и разные оборонные проекты для города заложено почти миллиард гривен. Депутаты поддержали решение единогласно, за исключением только одной фракции.

«Хотел бы поздравить всю нашу громаду с принятием бюджета на следующий год. Отдельно подчеркну: несмотря на то, что у местного самоуправления центральная власть забрала военный НДФЛ, мы будем в любом случае помогать Вооруженным Силам. И эта сумма не окончательная, ведь каждый квартал — после подсчета сверхприбылей — мы добавляем суммы. Так что работаем дальше», — подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов.

В то же время львиная доля средств нового бюджета — более 8,7 млрд, или почти 61 % — предусмотрена на защищенные статьи. Речь идет о зарплатах медицинских работников и педагогов, оплате коммунальных услуг и энергоносителей — прежде всего в образовательных и медицинских учреждениях. Сюда же входит и финансирование социальных программ для людей. Приоритетными отраслями для бюджета остаются образование, медицина, транспорт и ЖКХ.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


гость  (06.12.23 14:52): У нас есть министерство образования, которое рассказывает как и на что тратить деньги, какие образовательные проекты запускать и т.п. Но платит зарплаты и за содержание образовательных учреждений местная власть.

А ещё у нас есть министерство здравоохранения, которое рассказывает как и на что тратить деньги, каким критериям должны соответствовать медицинские учреждения. Но и зарплаты медработникам платит местная власть, и учреждения зравоохранения содержит за свой счет.

А ещё у нас есть министерство ЖКХ и министерство энергетики, которые, как и предыдущие, тоже много рассказывают и много требуют. Но и здесь содержание предприятий ЖКХ и оплата газа ложится на местную власть..

А ешё у нас есть агентство информационной политики, которое вместе с пиар-отделами каждого министерства проедают на себя десятки миллиардов, которые идут на откровенное засырание голов о полезности этих структур. Но им мешает местная власть, которая просто информирует о своей работе
Ответить | С цитатой
Дніпрянка  (06.12.23 14:38): із 17 млрд, усього 1 млрд на ЗСУ??? а скільки на піар залишили? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ніна  (06.12.23 14:00): Давайте весь бюджет на ЗСУ, щоб путін обісрався і втік за можайськ. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте