Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 04 марта 2024
13:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Более 100 домов восстановила Днепропетровщина на Херсонщине по проекту «Пліч-о-пліч»

Более 100 домов восстановила Днепропетровщина на Херсонщине по проекту «Пліч-о-пліч»

Уже более ста домов возобновили бригады из Днепропетровской области на Херсонщине.

Сейчас в работе еще почти четыре десятка домов. Об этом сообщили в ОВА.

«Вместо изуродованных домов появляется все больше приведенных в порядок. Наши подшефные – Ольгино, Бобровый Угол и Староселье приходят в себя после враждебной оккупации. «Коалиция» из 15 украинских областей работает над тем, чтобы в пострадавший регион вернулась мирная жизнь. В десятки сел, тысячи семей. Поддерживаем инициативу Президента. Стоим «Пліч-о-пліч», – отметил начальник Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

В программу попал и дом госпожи Тамилы из Бобрового Кута. На ее участке, в конце огорода, россияне зарыли свой БТР. Каждый день терроризировали, доставали постоянными проверками. Но во время оккупации женщина из родного Боброва Кута не уезжала. Осталась вместе с мужем в Херсонской области ухаживать за лежащей мамой.

«С соседями, пытались держаться. Так месяц за месяцем. Когда стало совсем невыносимо, пришло хорошее известие. На нижнюю улицу села уже вошли наши. Слезы текли градом. Как увидели украинскую технику, выбегали на улицу. Спасибо каждому солдату», – рассказала госпожа Тамила.

Начинать свободную жизнь ей пришлось в побитом обломками доме. Пока на помощь не пришел государственный проект «Пліч-о-пліч». В доме заменили окна, перекрыли крышу.







Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте