Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 04 марта 2024
13:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 2024 году тариф на воду должен быть повышен на 50%

В 2024 году тариф на воду должен  быть повышен  на 50%

Для полноценной работы водоканалов в 2024 году тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод должны быть повышены на 50%.

Об этом президент ассоциации "Укрводоканалекологія" Дмитрий Новицкий сказал в комментарии Укринформу.

Новицкий напомнил, что последний раз тарифы устанавливались в 2021 году на 2022 год. В прошлом году произошло увеличение отдельных составляющих тарифа – стоимости электроэнергии, материалов, оборудования для ремонта, реагентов.

"В целом стоимость составляющих выросла в 1,5-3 раза. Кроме того, в 2021 году, когда устанавливали тариф, не учли заработную плату. Сейчас она средняя по отрасли - примерно 10 000 грн. Поэтому у нас происходит отток кадров, а еще тысячи наших работников сейчас в ВСУ", – отметил Новицкий.

Средний рост тарифа, который должен был бы произойти летом 2023 года, был на уровне около 30%. В денежном эквиваленте это составило на 60 грн больше, чем сейчас, на семью из трех человек.

"Так как тарифы на этот год не были установлены, то на 2024 год их нужно повысить примерно на 50%", – резюмировал Новицкий.
Тарифы на холодную воду собирались повысить с 1 января 2023, но регулятор в последний момент отменил свое решение и отправил его на доработку. В начале марта регулятор вернулся к этому вопросу. Планировалось поэтапное повышение тарифов на воду – с 1 апреля и с 1 июля.

В июне предприятия, оказывающие услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, призвали регулятора повысить тариф на 33% с 1 июля. 29 июня НКРЭКУ окончательно приняло решение о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. С 1 июля они должны были вырасти в среднем на 32% в зависимости от водоканала. Но 3 июля регулятор передумал повышать тарифы на воду после того, как Зеленский назвал решение НКРЭКУ позорным.

Премьер-министр Денис Шмигаль отверг возможность повышения тарифов на воду и предложил переложить проблемы водоканалов на местные бюджеты.

Напомним, что в 2022 году Верховная Рада поддержала правительственный законопроект о моратории на повышение тарифов на отопление, горячую воду и газ во время войны и шесть месяцев после ее завершения. К электроэнергии и холодной воде это решение не относилось. С 1 июня 2023 г. в Украине почти вдвое повысили тариф на электроэнергию для населения.

Gorod.dp.ua на Facebook.


генацваля  (11.12.23 10:13): этой страны уже нет Ответить | С цитатой
Больше всего  (10.12.23 13:36): умиляет, что все коммунальные службы повышают себе зарплату и, поэтому, тарифы тоже растут. Так, народ должен и зарплату вам платить??? Вообще-то, зарплату платят из прибыли, а нет прибыли, нет и повышения. Во всяком случае, так на всех предприятиях. Нечего зарплату вносить в тарифы! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кремлёвский Куратор  (09.12.23 09:09): Добре синку!!! Добре!!! Дави іх повністью!!! Знищуй!!! Молодець!!! Ответить | С цитатой
прохожий  (06.12.23 23:31): Ну раз надо, значит надо. И не на 50проц, а на 200. Да чё уж жадничать - в 5 раз! Господа из горводоканала посмотрели на цену чёрной икры и прифигели : мы же недоедаем! Ну и кто оплачивать будет их банкет с коньячком Реми Мартен? А в новостях ОЙ ВЭЙ - долги горожан за воду зашкаливают, помогите нам, нищебродам... Ответить | С цитатой
Я не поняла..  (06.12.23 22:44): А кудой подевалися ещё с пяток страниц с комментариями?- Я не дочитала.. Ответить | С цитатой
раньше вымрут Украинцы  (05.12.23 23:35): Чем Новицкие нажрутся. Ответить | С цитатой
когда вы уже напьётесь?  (05.12.23 23:27): Раз у них президент ассоциации по фамилии Новицкий то всё ясно, сколько сталкивался с Новицкими все лживые, вороватые и алчные поддонки, каратели народа Украины в поколениях. Ответить | С цитатой
Водолей  (05.12.23 12:06): Забили в подвале дома артезиан, два подьезда тянет. Чистая, своя. Ответить | С цитатой
4009  (05.12.23 06:48): Не плачу и платить не буду Ответить | С цитатой
Дмитрий  (05.12.23 00:09): Та давіть уже нас і з середини також...а то рашня поки не справляється,то допомагайте їй з середини,давіть народ,щоб і на хліб не вистачало..а то жируємо..шкода,що немає кому вирішувати проблеми і приймати розумні рішення..одні недолугі "спеціалісти" у яких тільки на піднімать та впроваджувати нові види абонплат та налогів.. Ось вам і "хуже не буде"... Як гірко розчаровуватися з кожним днем... Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте