Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
00:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сегодняшний матч СК «Днепр-1» - «Александрия» может войти в историю мирового футбола

Сегодняшний матч СК «Днепр-1» - «Александрия» может войти в историю мирового футбола

В этой игре может случиться прецедент, которого не знают историки футбола.

Напомним, что этот матч должен был состояться 23 ноября прошлого года. Он и начался, но на 9 минуте из-за продолжительной воздушной тревоги был остановлен и так и не доигран.

Доигровка (начиная с 10 минуты) должна состояться сегодня, 11 мая, на ужгородском стадионе «Авангард». Начало в 13 часов, трансляция – в Ютубе и на телеканале УНИАН.

Этот матч будет отмечен двумя особенностями.

Начиная с него и до конца чемпионата, на всех играх СК «Днепр-1» и «Шахтера» будет работать система ВАР. Напомним, что эти команды ведут борьбу за чемпионство. Сейчас днепряне отстают на три очка, но имеют в запасе сегодняшний матч.

О подготовке к этой игре официальный сайт СК сообщает:

«Не так вже й часто футбольні матчі не дограються; ще більш незвичним є їхнє догравання за тривалий час. Але саме такий випадок припав на зустріч Дніпра-1 та Олександрії. Багато запитань у вболівальників виникає з організаційних питань, зокрема, з приводу складів команд, в яких цілком природно відбулися зміни. Отже, за Регламентом, у такому випадку існує обмеження: той, хто був на момент зупинки гри на полі, не має права сідати у запас, тобто у такому випадку вже не візьме участі у матчі.

Що стосується підготовки спортклубівців, то на неї незвичність ситуації не вплинула аж ніяк. Наша команда провела теоретичне заняття та традиційне передматчеве тренування на Авангарді. Складалося воно з ігрових вправ, невеличкого міжсобойчику та серії ударів по воротах. Після цього підопічні Олександра Кучера вирушили на заїзд до готелю».

А еще в сегодняшней игре может случиться уникальный для мирового футбола прецедент, на который обращает внимание историк футбола, днепровский спортивный журналист Дмитрий Москаленко:

«Цікавий статистичній казус може статися у дограванні Дніпро-1 - Олександрія.

Екс-капітан спортклубівців Сергій Логінов був в заявці на гру у складі дніпрян 23.11.2022, коли матч зупинився на початку 10-ї хвилини, а вже зараз він цілком може зіграти проти "Дніпра-1" вже у складі "Олександрії". Тобто, футболіст буде в заявці обох команд на одну і ту ж саму гру!

Я навіть не знаю, чи був такий прецедент не те, що в українському, а у світовому футболі.

Но фото 20.11.2021, капітан СК "Дніпро-1" Сергій Логінов щойно забив свій перший гол в УПЛ і сталося це у матчі з... "Олександрією"».



Gorod.dp.ua на Facebook.


Не "патриот" - не идиот  (11.05.23 10:20): Когда больше нечем выделиться, украинский футбол выделяется подобной "исторической" ерундой. Ответить | С цитатой
Судья Дред  (11.05.23 10:09): Рекламой "париматч" удовлетворен! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте