Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 04 февраля 2023
21:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Волонтеры Каменского передали более полусотни авто для ВСУ

Волонтеры Каменского передали более полусотни авто для ВСУ

С конца февраля 2022 г. в Каменском действует Центр помощи и логистики «Паляница», который занимается помощью вынужденным переселенцам. Когда деятельность Центра значительно масштабировалась, его команда учредила Благотворительный фонд «Осоння Украины» и расширила направление помощи.

В настоящее время Центр помощи и логистики "Паляница" продолжает свою работу в направлении помощи переселенцам. А благотворительный фонд «Осоння Украины» полностью сосредоточился на помощи Вооруженным силам Украины.

Защитники получают от волонтеров самое необходимое: тепловизоры, приборы ночного видения, тактические очки, лопаты, пауэрбанки, планшеты и телефоны, медицинские средства, старлинки, одежду и спальные мешки. Также одним из приоритетных направлений работы фонда является обеспечение наших защитников автотранспортом.

На сегодняшний день фондом «Осоння» для ВСУ уже приобретен 51 автомобиль, которые приобретались в Германии, Молдове, Польше, Украине. В этом направлении задействовано около 40 волонтеров, которые занимаются поиском машин, их перегоном в Украину, ремонтом, обслуживанием и другими вопросами.

Как отмечает руководитель фонда Александр Крутько, все приобретенные авто идут исключительно на нужды ВСУ. Каждая машина находится на учете и отслеживается: когда и за какую сумму приобретена, сколько денег было потрачено на доставку и переоборудование, в какую часть она затем была отправлена. Деятельность фонда полностью прозрачна и его руководство отчитывается за каждую израсходованную гривну.

Поддерживая эту практику, очередной отчет обнародовал на своей странице в соцсетях Александр Крутько:

«О деньгах нужно писать, без стеснительности, откровенно и прозрачно. Итак, откуда деньги на все эти машины? Сейчас, 20.01.2023, 10:00. На закупку и логистику авто израсходовано 153 620 евро. На ремонт и обслуживание этих авто израсходовано 11 971,9 евро. В общей сложности израсходовано 165 591,9 евро. Денег получено 114 966,3 евро – ваши донаты, педагоги, спонсоры бойцов, сами бойцы, волонтеры. Разница составляет –50 625,6 евро. Это мои собственные средства».

Также Александр Александрович подчеркнул, что все полученные в качестве донатов деньги распределяются в фонде на все три направления; машины для ВСУ, помощь ВСУ, помощь переселенцам.

"Направления системные, поэтому планирование идет на несколько месяцев вперед", - добавил Александр Крутько, подчеркнув, что фонд с радостью примет любую помощь от желающих.

Подробнее о работе фонда можно узнать на его официальном сайте https://osonnya.org.ua.





Тема: АТО - ООС
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам
•  На Надежды Алексеенко водитель Jeep сбил двух девушек на переходе (18)

•  «Днепропетровскгаз Сбыт» вернул потребителям почти 33 миллиона гривен переплаты за газ (15)

•  С 1 февраля днепряне должны передавать показания газовых счетчиков в «Нафтогаз Украины» (14)

•  Из-за долгов днепряне могут остаться без отопления (13)

•  Днепр более 12 часов расчищали от снега: как это было и что говорят жители (13)

•  В особняке Коломойского на Днепропетровщине прошли обыски: СБУ разоблачила масштабные схемы присвоения 40 млрд гривен (13)

•  Кельн передал Днепру автобусы особо большой вместимости (12)

•  В Днепре на мосту устанавливают колесоотбойный брус (12)

•  Бесплатный обмен лампочек на Укрпочте: работает ли это в Днепре (11)

•  В Днепре на Набережной Победы возле аквапарка Happy Day BMW сбил мужчину: образовалась сильная пробка (10)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90
років Мерефо-Херсонському мосту

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте