Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 04 февраля 2023
20:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Аэропорта вообще не существует: Филатов о том, как пострадал Днепр за 11 месяцев войны

Аэропорта вообще не существует: Филатов о том, как пострадал Днепр за 11 месяцев войны

Полномасштабная война в Украине длится почти 11 месяцев. За это время потерпели разрушения не только маленькие городки и села, но и большие города, такие как Харьков, Киев, Николаев, Днепр и т.д.

В интервью с Василием Головановым мэр Борис Филатов рассказал, как сильно город пострадал от российских атак.

«Для меня до сих пор остается тайной, куда они стреляют. Кроме огромной трагедии на Победе, были и другие: ракета Х-22 попала в жилой дом (погибла целая семья). Такая же история была и в Рыбальском. Но там повезло, что никого не было дома. Еще раньше был «прилет» ракеты в станцию техобслуживания.

Если так говорить объективно в цифрах, то до последнего момента они в основном лупили по частному сектору. Я считаю, что это был исключительно террор и запугивание. Понятно, что они пытаются попасть по подстанциям. Они находятся вне города. Однако в последнее время они хотят ударить по «Приднепровке».

Если говорить о серьезных разрушениях, то у нас полностью разрушен аэропорт. Его сейчас вообще нет. Понятно, что Днепр пострадал не столь сильно по сравнению с Харьковом или Николаевом. Но еще нужно учитывать, что эти города были в радиусе досягаемости ствольной артиллерии РСЗО. Я не могу сказать точно в цифрах об ущербе. Но Днепр пострадал не больше всего. Мы богатый город. Мы справимся, все восстановим сами. Единственное, что, скорее всего, понадобится помощь по восстановлению аэропорта», — рассказал Филатов.

Детальнее смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1056
многоквартирных домов перейдут на индивидуальное отопление

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте