Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 04 февраля 2023
20:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Почему не работает электротранспорт в Днепре

Почему не работает электротранспорт в Днепре

Из-за экстренных отключений электричества в Днепре уже второй день не курсирует городской электротранспорт. В то же время автобусы перевозят пассажиров в усиленном режиме. Лишь после остановки электротранспорта днепряне поняли значимость данного вида транспорта для города.

Об этом Відкритому рассказал заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

Коммунальщики отмечают, вероятно, трамваи и троллейбусы не будут работать до конца недели.


«Приведу бытовой пример: одна стиральная машинка потребляет от 2 до 4 (кВт) в час, а один троллейбус – 180 кВт/ч, один трамвай – 160 кВт/ч. Это при условиях, когда они двигаются по горизонтальной плоскости, а в Днепре есть немало подъемов и спусков. Потому потребление повышается. Вот почему важна экономия электроэнергии. Пассажиры, к сожалению, реагируют отрицательно. Но это показывает значимость электротранспорта для Днепра. За эти 5 последних лет мы набрали большой потенциал. Мы имеем в общественных перевозках весомую нишу», – объяснил Владимир Сусленков.

150 тысяч пассажиров ежедневно перевозят трамваи и троллейбусы в Днепре. Чтобы каждое утро на линию выходило необходимое количество электротранспорта, говорят на предприятии, необходимо своевременное качественное обслуживание подвижного состава и его ежедневный осмотр. Именно с него и начинается рабочая смена водителей.

«В Днепре транспортники сохранили город от коллапса, несмотря на масштабный блэкаут. Тогда на дорогах города потеряли напряжение и остались стоять 220 троллейбусов и трамваев. Чтобы не мешать проезду и избежать катастрофы – всего через час мы убрали транспорт с мостов, перекрестков и виадуков. После чего еще всю ночь электротранспорт забирали с остальных улиц и проездов. Обратно в депо его отвозили грузовиками и автобусами. Пол тысячи транспортников почти двое суток работали непрерывно. Среди них – водители, аварийные бригады, диспетчеры и энергетики», – добавил Владимир Сусленков.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Дуже дякую всім за підтримку, що проголосували на 100 % «за». Це дуже важливо зараз, коли триває війна. Бо бюджет дійсно соціально орієнтований. І ми також приділяємо багато уваги нашим Збройним Силам
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
698,7
млрд гривень податків надійшло до державного бюджету у 2022 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте