Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 29 ноября 2022
19:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дети Днепра делают окопные свечи и маскировочные сетки для ВСУ

|«« «« »» »»|

Дети Днепра делают окопные свечи, маскировочные сетки и кикиморы для ВСУ. С начала полномасштабного вторжения они объединились с родителями, а также с педагогами внешколья и сделали более 200 маскировочных сеток и 15 кикимор.

«Сейчас смена сезонов и уже плетут сетки с элементами белого и серого цвета. Кроме этого, есть потребность в окопных свечах разных размеров. Ко всем процессам мы детей приобщить не можем, особенно к расплавлению парафина, потому что это опасно. Однако они активно помогают нарезать гофрированный картон, скручивать его и вкладывать в банки. В этот процесс вовлечены даже дети 5-6 лет. На сегодняшний день наши дети, родители и педагоги уже изготовили 160 свечей, но мы наращиваем обороты. Мы будем благодарны за любую помощь, но больше нуждаемся в материалах: картон, коробки, банки и парафин», – отметила директор департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания ДГС Дарья Белая.

Производство свечей, маскировочных сеток и кикимор развернули с начала войны на базе «Городского дворца детей и юношества». Евгения Васько, мама одного из подопечных, с весны вместе с другими родителями плетет маскировочные сетки:

«Мой ребенок приходит сюда на танцы и рисование и пока я жду его, делаю вот такое полезное дело».

Воспитанница дворца Дарья Мосейчук добавила:

«Мы каждый день изготавливаем для наших защитников сетки, уже сделали очень много, даже сбились с подсчета».

Что касается изготовления свечей, то руководитель кружка КПНС «Городской дворец детей и юношества» ДГС Виталий Малеванный добавил:

«Самый ответственный процесс – заливка парафина в банке, потому что чем плотнее мы сможем залить, тем больше тепла принесем военным. Одна свеча может проработать около 3 часов и за это время ребята могут успеть приготовить еду и согреться».

Приближают победу и помогают ВСУ и в КПНС «Центр внешкольной работы № 1» ДГС:

«С начала полномасштабного вторжения мы развернули волонтерский центр, где наши родители, педагоги и дети плетут маскировочные сетки и кикиморы, изготавливаем окопные свечи. нашим переселенцам. Сейчас, несмотря на отключение света, мы не прекращаем работу!» – отметила директор центра Людмила Михайлова.

Мама одного из воспитанников внешколы Ольга Перкулаба рассказывает:

«Мы собираемся здесь почти каждый день: кто приходит на часок, кто на 15 минут, но эта работа не останавливается ни на мгновение. Наши воины ежесекундно делают все, чтобы уберечь нашу жизнь, поэтому мы таким образом хотим их отблагодарить».

Под светом фонарика помогает военным и Тимур:

«Пока моя мама плетет сетки и делает обереги для воинов, я не могу стоять в стороне. Иногда дома нарезаю ленты и приношу их сюда, чтобы из них можно было плести сетки. Я не просто позади наших воинов, я рядом с ними и на своем месте помогаю чем могу. И отсутствие света – не проблема для нас».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,3
млрд. гривен потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте