Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 29 ноября 2022
19:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В области начали защиту объектов Укрэнерго

В области начали защиту объектов Укрэнерго

Оккупанты продолжают атаковать критическую инфраструктуру области и шахедами, и собственными разработками.

На прошлой неделе ударили и по энергетической, и по водной инфраструктуре Кривого Рога. Укрэнерго и Укргидроэнерго уже начали координировать с властями Днепра защиту критических объектов. Как Днепр помогает им, насколько эта помощь снизит вероятность отключений? На эти вопросы ответил глава штаба Совета обороны Днепра Геннадий Корбан.

– Я уже говорил, что на территории области находятся несколько стратегических узлов Укрэнерго, которые нуждаются в защите. И в Павлограде, и в Днепре, недалеко от Днепра. И в Кривом Роге, и в Вольногорске находится такой узел. Поэтому сегодня с Укрэнерго мы договорились о том, что мы предоставляем все материалы, необходимые для того, чтобы защитить эти объекты. Это непосредственно разные бэги, строительные материалы, бетонные плиты. В общем, все то, что может защитить.

Сейчас мы также все эти подстанции будем защищать. На расстоянии будем ставить 6-8-метровую сетку для того, чтобы она была первым препятствием для шахедов или ракеты, мы видели такую ​​практику и посоветовались с опытными людьми. Они говорят, что в этом есть смысл, потому что любое препятствие, которое находится на каком-то расстоянии от узла, который вы защищаете, если оно действительно срабатывает как препятствие, то в общем вред для объекта намного меньше, чем если бы было прямое попадание.

Поэтому в ближайшее время мы еще будем обносить эти объекты специальными сетками для того, чтобы тоже предотвратить прямое попадание и прямой вред. Мы работаем со всеми объектами инфраструктуры.

Если все-таки мы сравним то, что происходит в нашем городе и, например, в Киеве и других городах, атакуемых российскими оккупантами, то мы увидим, что у нас положение получше, поскольку мы успели защитить многие наши объекты, и даже при тех попаданиях и при тех ракетных ударах, которые были в последнее время, ущерб нанесен гораздо меньше, чем это произошло в других городах.

У нас в городе есть вода, у нас в городе запущено тепло, все люди получат тепло. С 1 ноября уже запущено теплоснабжение в отличие от многих городов.

Есть небольшие перебои со светом, действительно, потому что есть веерные отключения. Но это только потому, что система энергетики – это единая система по всей стране, поэтому все эти перетекания, безусловно, связаны друг с другом.

Поэтому даже при том, что мы защищаем объекты Укрэнерго и ДТЭКа у нас в области, однако там, где происходят атаки, происходит разбалансирование системы, и поэтому система не выдерживает, и поэтому нас также касаются все эти веерные отключения.

Но пока, слава Богу, у нас этого минимум. Я надеюсь, что ухудшения не будет. Тем не менее мы должны понимать, что враг продолжает то, что он делает, продолжает атаковать критическую инфраструктуру. Поэтому, как говорится, давайте смотреть, что будет. Будем делать все, что возможно, все, что зависит, все, что в наших силах.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2000
антипарковочных столбиков установят в Днепре в 2021 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте