Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 02 декабря 2022
19:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Прийти в себя после этого невозможно», – директор пострадавшего от ракетного удара автопредприятия

|«« «« »» »»|

Изуродованные и дотла сгоревшие автобусы, которые еще вчера перевозили людей. Вместо автопарка – сплошная руина. В одном из транспортных предприятий Днепра продолжают ликвидировать последствия ракетного удара. Враг попал туда накануне вечером.

Директор АТП Михаил вспоминает, после прилета ему позвонили сотрудники. Сообщили, что по предприятию нанесен ракетный удар. Мужчина говорит, сразу приехал. Все вокруг горело, горели автобусы.

«Вечером все автобусы приехали с рейсов. Водители сдавали смену, выручку. Здесь были девушки-кассиры, механики, слесари, шиномонтажники. 70-80 сотрудников где-то находились на территории при взрыве. Обычные гражданские люди», – рассказал директор пострадавшего предприятия.

Он подчеркнул, чтобы подсчитать ущерб, понадобится минимум неделю. В общей сложности на предприятии было 200 автобусов. Во время войны каждый день на городские маршруты выходили до сотни. Утром после ракетного удара уехали 14.

«За мной стоят сгоревшие автобусы первого класса. Они пришли буквально за три недели до войны. Стоимость каждого – 30-40 тыс евро. Сколько их сгорело, я еще не считал», – сказал Михаил.

Он добавил, что управляет предприятием четверть века. Начинал с четырех автобусов. Признается – это дело его жизни, а коллектив – настоящая семья.

«Оправиться после этого невозможно. Нанесен просто сокрушительный удар по обычной гражданской инфраструктуре. Здесь только автобусы большой вместимости. Они низкополые и не могут ездить по полям и бездорожью. Это городской транспорт», – отметил директор АТП.

Предварительно во время вражеской атаки погибли три человека, еще пять пострадали.

Уничтожены и повреждены полторы сотни автобусов. Из-за ракетного удара несколько городских маршрутов работают с перебоями: 73, 87А, 101А, 106, 107, 146Б. Автобусы по маршруту 146А пока не курсируют.

«Это сверхбольшая инфраструктурная потеря для города. Вражеской ракетой уничтожена значительная часть транспорта, который перевозил более 9 тыс пассажиров ежедневно», – сказал главный специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков.

Кроме АТП, от взрыва досталось и одной из городских гимназий. Наибольшие повреждения пришлись на окна, и стены потрескались.

Директор учебного заведения Рита Григорьевна вздыхает, что агрессор совершил ужасный «подарок» ко Дню учителя.

«Когда утром пришла, то слезы накатились. Ни один кабинет не остался невредимым. Окна полностью вместе с рамами выпали, потрескалось стекло. Пострадали также центральные двери. Их заклинило после взрыва, и сторож сначала не мог открыть», – сказала директор гимназии.

Местный житель Александр рассказал, что в его квартире от взрыва вылетели стекла кухонной двери. Дом задрожал.

«Сразу забрали документы и побежали в ближайшее бомбоубежище. Там было много людей. В общем был сплошной армагеддон. Но нечего – будем жить. Враги не дождутся», – вспоминает мужчина.

Ночью 29 сентября агрессор ударил и по центру Днепра. Повреждены многоэтажки, админздания, магазин.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте