Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 02 декабря 2022
18:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Игровым приложениям-хамелеонам нет места в App Store и Google Play

Игровым приложениям-хамелеонам нет места в App Store и Google Play

Публикация приложений с азартными слотами в App Store и Google Play ограничена строгими правилами. Но разработчики софта нашли выход для тех, кто любит сыграть на деньги в Crazy Monkey и другие автоматы в Slotokingua.com. Они использовали в описании приложений неточную информацию, что позволило разместить программы для скачивания в магазинах.

Однако специалисты Apple и Google нашли лазейку и прикрыли ее. Они обнаружили, что описание во многих программах несовместимо с контентом. При этом стандартные игры легко превращались в развлечения на деньги. Ввиду того, что онлайн гэмблинг запрещен в Китае, большая часть софта была нацелена на азиатский рынок. Если бы эти приложения не были замаскированы под другой контент, они никогда не прошли бы проверку и не были размещены в магазинах.

Особенности приложений-хамелеонов

По заявлению аналитиков, софт превосходил по популярности те программы, которые выставлены в одной с ним категории. В основном разработчики заявляли о следующих типах контента:

  • описание видов вина;
  • прогноз погоды;
  • развлекательные системы!

Суть в том, что после размещения добавлялся дополнительный функционал. Благодаря такому подходу после скачивания клиенты получали доступ к азартным играм. При этом о фактическом контенте нельзя было узнать до загрузки софта.

Вероятно, роль сыграло «сарафанное радио» и простое любопытство пользователей. Многие приложения-хамелеоны заняли место в сотне лучших по версии App Store. Это дополнительно повлияло на выбор клиентов, которые руководствовались высокой оценкой предложенного ПО.

С другой стороны, аналитики не смогли найти подтверждений тому, что софт содержит вирусные объекты. Устройствам пользователей не мог быть нанесен вред. Однако поддельные приложения все равно были удалены, потому как их размещение противоречило действующим правилам.

Ужесточение проверки софта

Аналитики считают, что несмотря на действующие ограничения, умельцы всегда будут искать варианты их обхода. Отчасти, они правы, ведь предоставление запрещенного контент приносит прибыль производителям. Пользователи активно скачивают софт, чтобы сделать ставки на деньги. Во избежание подобных недоразумений не лишним будет ужесточение мер. Но пока Apple и Google не прокомментировали ситуацию.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
6500
грн. в месяц - минимальная зарплата в Украине с 1 декабря 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте