Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 02 декабря 2022
18:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За неделю на Днепропетровщине враг убил 7 человек, ранил 50, повредил более 400 зданий

За неделю на Днепропетровщине враг убил 7 человек, ранил 50, повредил более 400 зданий

В течение недели враг обстреливал Днепропетровщину почти 50 раз. Погибли 7 человек, пострадали – 50. Повреждено более 400 жилых домов и хозяйственных построек.

«В течение недели враг бил по жилым домам, образовательным и спортивным заведениям, предприятиям. Повредил газопроводы и линии электропередач. Самые мощные атаки были по Днепру и Криворожскому аэропорту», ​​– рассказал на брифинге в областной военной администрации глава облсовета Николай Лукашук.
Он добавил: в результате вражеских ударов аэропорт в Кривом Роге разрушен. В Днепре только за эту ночь ранены 5 человек, из них 3 в больнице.

«На этой неделе спасатели 13 раз выезжали на разминирование. Уничтожили 23 боеприпаса. В общей сложности с начала полномасштабной войны обезвредили более 4,9 тысяч», – сказал Николай Лукашук.
Несмотря на регулярные обстрелы, продолжаются работы в полях, добавил глава областного совета.
«Аграрии засеяли озимыми почти 315 тысяч га. Из них пшеницы – более 185 тысяч га, рапса – более 125 тысяч га», – рассказал Николай Лукашук.
Сейчас на Днепропетровщине проживает 345 тысяч переселенцев. Из них 83 тысячи – дети. За неделю в регион из «горячих точек» переехало 1 тысча человек.

В области работает вся критическая инфраструктура, коммунальные службы, больницы, школы, органы государственной и местной власти.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте