Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 02 декабря 2022
17:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре начался Третий Международный этномузыковедческий симпозиум «Актуальные вопросы восточноевропейской этномузыкологии»

В Днепре начался Третий Международный этномузыковедческий симпозиум «Актуальные вопросы восточноевропейской этномузыкологии»

Он организован Днепропетровской академией музыки имени М. Глинки совместно с отделом этномузыкологии Центра науки Академии музыки и театра Литвы.

К участию в Симпозиуме приглашены ученые, соискатели научных степеней, исполнители-реконструкторы народной музыки, преподаватели и студенты ВУЗов.

Мероприятие проходит в течение 3 дней очно (для специалистов академии) и в режиме online на платформе ZOOM. Его тематика: «Векторы научных исследований традиционной музыки в XXI веке».

Во время Симпозиума участники слушают доклады, лекции, просматривают презентации ведущих этномузыкологов, этнохореологов, этнологов Украины (города Днепр, Львов, Киев, Кропивницкий, Харьков) и Европы (Литва, Латвия). В частности, они обсудили результаты этноинструментоведческих исследований и вопросы этнопедагогики и актуализации народной музыки в современном мире.

Также слушателей ожидают презентации изданий, круглый стол и дискуссии, посвященные проблемам исследования и сохранения народной музыки.

От имени председателя Днепропетровского областного совета участников симпозиума поздравила Ирина Корчемаха, заместитель начальника управления по гуманитарной, социально-культурной сфере и образованию – начальник отдела исполнительного аппарата областного совета.

«Мы благодарны организаторам, что в такое сложное время они продолжают заниматься исследованиями, обмениваться опытом с учеными из других стран мира, привлекать студентов и музыковедов к проблематике охраны музыкального наследия, его сохранению и передаче следующим поколениям. Ваша работа неоценима, ведь именно благодаря научному подходу, музыковедам исследуется и наше наследие. Только Вы можете сказать, чем звучание цимбал в Литве отличается от звуков цимбал на Закарпатье, исследовать типы напевов слобожанского фольклора. Именно Вы готовите основу для подготовки и написания номинационных досье. Без личного вклада исследователей фольклора и ученых люди не узнали бы и о наших казацких песнях Днепропетровщины».







Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
17,8
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2022 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте