Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 марта 2024
18:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

СК «Днепр-1» бросает вызов Украинской ассоциации футбола

СК «Днепр-1» бросает вызов Украинской ассоциации футбола

Днепровский клуб обратился к футбольной общественности с открытым письмом, в котором выражает категорическое несогласие с передачей всех прав на телетрансляции матчей в так называемый единый пул.

Напомним, что накануне старта нынешнего чемпионата Украинской премьер-лиги возникла определенная проблема с телетрансляцией матчей УПЛ. Телеканала «Футбол-1,2,3» прекратили свое вещание, прежняя система трансляций игр рухнула.

В итоге при посредничестве УАФ права на телепоказ игр УПЛ на ближайшие три года были проданы одной зарубежной компании за смехотворные по меркам Европы 16 миллионов долларов. Эта компания предоставляет возможность просмотра игр УПЛ на собственных медиа-платформах и на платных каналах.

Целый ряд клубов обрушился с критикой этого договора на УАФ и единомышленников ассоциации. Речь идет не только о мизерной сумме за телеправа на три года. Но и о том, что подавляющее большинство футбольных болельщиков по сути лишили права просмотра игр любимых команд.

Это в полной мере касается и поклонников СК «Днепр-1». Ведь до этого все желающие совершенно бесплатно могли смотреть домашние игры команды на каналах 1+1 и 2+2.

В связи со сложившейся ситуацией СК «Днепр-1» обратился к футбольной общественности со следующим открытым письмом:

«Відкритий лист СК «Дніпро-1» щодо телетрансляцій домашніх матчів у Чемпіонаті УПЛ

Сьогодні – день старту чемпіонату Української Прем’єр-ліги. День, якого з нетерпінням чекала вся країна, та який є яскравим прикладом незламності нашого народу. Один з вагомих чинників цієї незламності – єднання та вміння українців гуртуватися заради досягнення спільної мети. І нам здавалось, що рішення починати футбольний сезон в умовах воєнного стану має бути прикладом саме такого єднання. Але, на жаль, навіть у такий час знайшлись ті, хто ставить якісь амбіції вище за спільні інтереси. Дуже прикро, що в ці «розбірки» намагаються втягнути цілу низку клубів УПЛ, серед яких і СК «Дніпро-1».

Наш клуб висловлює свою обуреність ситуацією, що склалася, та категорично заявляє про неприпустимість з’ясування стосунків всередині футбольної спільноти. Зі свого боку, ми завжди виступали і продовжуємо виступати за доступність якісного футбольного контенту для якомога ширшої телевізійної аудиторії. Вільний доступ до трансляцій матчів чемпіонату УПЛ – показовий крок задля того самого єднання та підтримки українців, які переживають наразі важкі часи, та для яких перегляд матчів улюблених команд є джерелом натхнення для продовження боротьби за нашу державу. Можливість усім бажаючим безкоштовно дивитись футбол – єдина умова, за якою «Дніпро-1» був готовий безоплатно передати права на трансляцію матчів УПЛ.

Виходячи з тривалого досвіду співпраці з групою «1+1 media» (з нею СК «Дніпро-1» має багаторічний контракт), наш клуб може запевнити, що її потужності відкривають можливості саме для перегляду матчів багатомільйонною аудиторією. Це можливо як на загальнонаціональних каналах, так і через ОТТ-платформу й YouTube-канали.

Наголошуємо, що СК “Дніпро-1” є власником прав на трансляції домашніх матчів команди. Закликаємо ще раз усіх суб’єктів українського футбольного господарства припинити будь-які спекуляції з приводу трансляцій матчів чемпіонату та з повагою ставитись до позицій кожного клубу. «Дніпро-1» обирає інтереси вболівальників і сподіваємось, що наші колеги вчинять так само.

Слава Україні!».

О реакции УАФ и других структур на это обращение пока не сообщается.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Vadim  (24.08.22 19:34): Просто почему не обьяснили футбольной общественности
что не нашли внутри страны партнеров,поэтому и продали за
копейки права...за такую сумму могли и 3 канала сбросится и купить права/2+2,ХСпорт и Суспильне Спорт/.
Слава Украине ! Слава ЗСУ !
Ответить | С цитатой
Болельщик.  (24.08.22 11:10): Вчера по каналу сетанта смотрел футбол УПЛ для глухонемых. ТРАНСЛЯЦИЯ была без комментатора но зато было слышно много матов и разных выражений. Слава руководству УПЛ все для народа. Дождались чемпионата и такого показа. Ура. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте