Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 01 октября 2022
10:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Стоят и сигналят: днепряне застряли в трехкилометровой пробке по пути на Голубые Озера

Стоят и сигналят: днепряне застряли в трехкилометровой пробке по пути на Голубые Озера

В Днепре стоит невероятная жара, которая не дает покоя ни днем, ни ночью. Днепряне массово выезжают из города на природу – поближе к водоемам. На подъездах к излюбленным местам отдыха в окрестностях областного центра возникают многокилометровые пробки, в которых приходится простаивать достаточно долго.

Так, сегодня, 7 августа, трехкилометровый затор образовался на пути к Голубым Озерам, сообщают очевидцы.

Такая ситуация очень ожидаемая. В прошлые годы в августе город был практически пуст, люди массово отдыхали на Азовском и Черноморском побережьях, летали за границу. В этом же году из-за войны об отдыхе на море остается только мечтать, поэтому горожане и пытаются свозить детей хотя бы на реку. Но популярные места отдыха, которые находятся недалеко от областного центра, не справляются с таким нашествием туристов.

Секрет популярности

Голубое озеро — Елизаветовский котлован — это искусственный водоём, расположен в нескольких минутах езды от левобережного жилого массива Каменского и в 25 км от Днепра в поселке Елизаветовка.

Вода в Елизаветовском котловане чистая и голубая из-за песка, не цветет, но прохладнее чем в Днепре. Дно песчаное, глубина практически сразу — детям купаться под присмотром. Озеро окружено сосновым лесом.

На территории Елизаветовского котлована существует бесплатное место для отдыха и платный пляж. На платном пляже работает кафе, есть возможность покататься на банане и другие водные развлечения, есть места со столиками, навесами и мангалами. Вход и въезд на территорию пляжа платный.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Реально  (07.08.22 17:26): Были там семьёй на авто в августе прошлого года. Оплатили за: въезд, дворик огороженный очеретом с мангалом, столом и лавочками, мороженное, пиво. НЕ дешего. Прикидываю сколько в этом сезоне в связи с ажиотажем. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте