Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 10 августа 2022
20:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С осени в Украине велодорожки будут отделять бордюрами от автопарковок

С осени в Украине велодорожки будут отделять бордюрами от автопарковок

С 1 сентября в Украине начнут устанавливать специальные резиновые колесоотбойники, чтобы отделить велодорожку от автомобильных парковок.

Соответствующее изменение в ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" принял Минрегион. Согласно нему, с 1 сентября официально ввели конструктивное отделение велосипедных полос за полосой автомобильной парковки. Это должно помочь в борьбе с автохамами, которые часто паркуются на велодорожках, не соблюдая ПДД, пишет vgorode.

Впервые такую норму реализовали в центре Киева еще в 2021 году - горожане могли увидеть такую полосу в октябре на улице Бассейной, а также на улицах Золотоворотской и Рейтарской.

Теперь же подобные бордюры появятся и в других украинских городах.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Ольга  (08.08.22 14:04): Настроили домов в центре, как ласточки гнезда, друг к другу, даже на новых массивах, где там дорожки строить. Скоро пешеходам ходить негде будет. В центре нет ни одной лавочки, ни туалета Ответить | С цитатой
Велодорожкин  (04.08.22 05:10): Велодорожки!
Велодорожки!
Люблю велодорожки! Обязательно велодорожки!
Не забудьте пожалуйста про велодорожки! Одно Но! Мало велодорожек... Как же мы без велодорожки то?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ну наконец-то!  (03.08.22 13:51): Зачем нам думать головой? Зачем нам смотреть как это делается в мире, если даже своя голова не работает? Не, мы на Яворницкого зафигачим одну полосу под парковку, одну - под велодорожку, и одну оставим для общественного транспорта, легковых авто и т.п. И все пассажиры и водители смогут стоя в пробке часами считать как мимо них будут пролетать велосипедисты. Шутка - не будет там никаких велосипедистов, а пробки - будут! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
17,8
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2022 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте