Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 28 октября 2024
11:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В днепровской галерее «Артсвит» открыли новую выставку

В днепровской галерее «Артсвит» открыли новую выставку

На выставке «Как в кино…» представлены работы 15 художниц, которые в своих работах осмысливают опыт и ужас происходящей войны.

Этой теме в Украине в последние пять месяцев подчинена вся жизнь. В том числе – и произведения людей самых разных творческих профессий. Можно только предполагать, сколько еще по всремени и в каких художественных формах будет осмысливаться ужас последствий коварного нападения россии на нашу страну.

А своим нынешним видением войны поделились участницы новой экспозиции, о которой в галерее «Артсвит» (ул. Крутогорный спуск, 21-а) рассказали следующее:

«Це наш перший виставковий проєкт з початку повномасштабного вторгнення, в ньому взяли участь 15 художників/-ць, що в своїх роботах осмислюють досвід воєнного часу, який всі ми переживаємо з 24 лютого.

Тому ми чекаємо на вас і будемо раді бачити на цій важливій для нас події!

Вхід вільний.

«Як у кіно…» — художнє втілення наших переживань під час війни, як групових, так і особистих. Це сучасне мистецтво, спроможне бути сприйнятим широкою публікою без додаткового контексту, бо художник і глядач знаходяться в одному інформаційному полі, розуміючи один одного як ніколи до цього.

Говорячи про цю війну, український митець майже не використовує алегоричність, концептуальні методи, складні символи і метафори. Щоб висловитися, йому не потрібні смислові надбудови чи метафізичні образи.

Адже що може бути переконливіше, ніж наша реальність зараз? Що може бути важливіше?».

Фото – галерея «Артсвит».








Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте