Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 11 августа 2022
05:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Потеря или кража телефона: Госспецсвязи дало советы по защите данных

Потеря или кража телефона: Госспецсвязи дало советы по защите данных

При похищении или потере мобильного телефона необходимо выполнить всего 5 простых действий. Именно они помогут сохранить информацию в гаджете.

Об этом сообщает Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) в Telegram, сообщает УНН.

«Сегодня телефоны – это не только средство общения, но и «хранилище» большого количества различных важных данных: мы держим документы в "Дія", получаем услуги с помощью гаджета в банках, совершаем покупки в интернете и т.д.», – говорится в сообщении.

В случае потери мобильного, чтобы обезопасить свою информацию, как указали в Госспецсвязи, нужно выполнить следующие действия:

  1. Прежде всего нужно сообщить о похищении своему оператору, чтобы он заблокировал SIM-карту. Обычно операторы просят предоставить дополнительную информацию, например, PUK-код или номера, на которые вы чаще всего звонили. Имейте их под рукой.
  2. Измените, по возможности, пароли ко всем своим аккаунтам (Google, соцсети, онлайн-банкинг, "Дія" и другие) через другое устройство.
  3. Заблокируйте банковские карты, на которых есть деньги и установлены кредитные лимиты, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться вашими финансами. Для этого обратитесь на горячую линию вашего банка, в отделение или воспользуйтесь интернет-банкингом.
  4. Обязательно обратитесь с соответствующим заявлением в полицию.
  5. Предупредите друзей: злоумышленники от вашего имени могут просить деньги.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте