Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 07 июля 2022
16:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С 24 февраля количество тяжких преступлений на Днепропетровщине снизилось в 3-4 раза

С 24 февраля количество тяжких преступлений на Днепропетровщине снизилось в 3-4 раза

Результаты работы полиции Днепропетровской области с начала введения военного положения.

С начала полномасштабного российского вторжения полицейские Днепропетровской области работают в усиленном режиме, усилили взаимодействие со всеми правоохранительными органами, документируют военные и уголовные преступления, занимаются их расследованием.

С начала полномасштабной войны количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в регионе снизилось в 3-4 раза. Это связано с усилением превентивной работы, сплоченностью коллектива полиции для борьбы с общим врагом, а также с работой блокпостов и запретом пребывания на улице во время действия комендантского часа.

В целом, с 24 февраля по 21 июня, подразделениями полиции Днепропетровской области раскрыто 1 697 преступлений, в том числе 40 умышленных убийств и 56 тяжких телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом. Также раскрыто 10 разбойных нападений и 49 ограблений, 16 угонов транспортных средств, 77 краж из жилых помещений. В суд направлены уголовные производства по 2588 уголовным правонарушениям.

Разоблачено 1 475 наркопреступлений, в том числе 213 фактов сбыта наркотиков. Изъято более 193 кг наркотиков и около 11 тысяч таблеток психотропных веществ.

Из незаконного оборота изъяли 211 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы, гранатометы, пистолеты, гранаты, взрывные устройства, а также 94,4 тысяч патронов и 68 кг взрывчатых веществ.

С начала военного положения полицейские отработали более 41 тысячи подозрительных лиц на причастность к диверсионно-разведывательным группам. 289 подозреваемых задержали и передали Службе безопасности Украины.

Выявлен 71 иностранец, незаконно находившийся на территории Украины. Их привлекли к административной ответственности. Относительно 52 иностранцев принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.

С 24 февраля по 21 июня во время несения службы на блокпостах полицейские проверили около миллиона транспортных средств и 1 млн 846 тысяч человек. В ходе проверок выявлено и задокументировано 147 уголовных и 2473 административных правонарушений.

Полицейские офицеры громад совершили 34 выезда для оказания помощи по эвакуации мирного населения Харьковской и Донецкой области, а также 107 выездов для доставки гуманитарной помощи гражданам и 35 выездов в военные госпитали.

Совместно с управлением противодействия киберпреступлениям заблокирована и прекращена работа 495 информационных ресурсов, использовавшихся оккупантами и российскими пропагандистами.

Открыто 15 уголовных производств и разоблачено 25 жителей разных регионов Украины, которые с использованием Интернета завладели деньгами людей под предлогом предоставления услуг по перевозке и эвакуации мирных жителей из регионов проведения боевых действий, доставки гуманитарной помощи, якобы продажи военной амуниции, сдачи в аренду жилья перемещенным лицам, выкупа военнопленных и предоставление незаконных услуг по перемещению военнообязанных за границу по подложным документам.

В зону проведения боевых действий в Донецкую область отправлены 100 полицейских в составе сводного отряда ГУНП.





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте