Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 07 июля 2022
17:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине определяется формат предстоящего чемпионата страны по футболу

В Украине определяется формат предстоящего чемпионата страны по футболу

Идет финальное обсуждение проекта, по которому все 16 клубов будут играть в нашей стране, но лишь в трех городах. Планируется, что СК «Днепр-1» свои домашние матчи будет проводить в Ужгороде.

Все 16 клубов в новом чемпионате, согласно этому проекту, сыграют по традиционной схеме. Но для большинства команд понятия домашних и выездных игр будут сведены на нет. Кроме Ужгорода, матчи чемпионата смогут принимать Киев и Львов.

Как сообщает Террикон, обсуждение формата предстоящего чемпионата – на финальной стадии:

«Стартовать соревнования, по информации Футбол NEWS, должны в трёх городах: Киев, Львов и Ужгород.

В данный момент клубы определяются, какие стадионы выберут домашними. А позже по территориальному принципу состоится жеребьевка, которую должны провести в середине июля. Во время процедуры должны учитывать территориальный принцип. То есть, вполне вероятно, что в первом круге между собой отдельно встретятся те, кто будет базироваться в Киеве и отдельно те, кто на западе страны. А во втором круге остальные доиграют между собой.

Таким образом, формат соревнований останется в классической схеме, в которой 16 клубов сыграют в 2 круга. Турнирная таблица будет монолитной и без распределения на группы. Хотя последний вариант тоже рассматривался. Но на последнем заседании не был поддержан ни одним клубом. Позиция такова, что каждый должен сыграть с каждым, чтобы потом не было споров относительно справедливости календаря и легитимности результатов.

Со временем в зависимости от деоккупации территорий и удаленности линии фронта география соревнований будет расширяться.

- Формат УПЛ на данный момент классический – это 16 команд, 2 круга. Турнирная таблица монолитна. Без распределения на группы. Такой вариант тоже рассматривался на последнем заседании, но не был поддержан ни одним клубом. Позиция такова, что каждый должен сыграть с каждым, чтобы не было споров о справедливости и легитимности проведения соревнований, сообщает спортивный журналист Игорь Бурбас в своем Телеграмм-канале. – Но при жеребьевке календаря действительно будет учитываться территориальный принцип. То есть в первом круге между собой отдельно встретятся те, кто будет базироваться в Киеве и отдельно на западе. А во втором круге все равно должны доиграть остальные.

На текущий момент команды выбрали следующие дислокации проведения домашних матчей:

В Киеве планируют играть: «Динамо», «Заря», «Черноморец», «Кривбасс», «Колос», «Ингулец», «Александрия», «Металлист 1925», «Ворскла», «Металлист».

Во Львове: «Рух», «Львов», «Шахтер».

В Ужгороде: «Минай», «Днепр-1».

«Верес» в ближайшее время планирует ввести в эксплуатацию свой стадион и получить разрешение играть на нем».

В ближайшее время будет принято окончательное решение по этому вопросу.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
19,4
км. Такова протяженность нового троллейбусного маршрута №12 до ж.м. Победа-6

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте