Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 07 июля 2022
16:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пожарная безопасность: правила и советы от спасателей

Пожарная безопасность: правила и советы от спасателей

По прогнозам Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии, в Днепре сохраняется самый высокий уровень пожарной опасности (V класс).

Специалисты Ситуационного центра Днепра следят за изменениями погодных условий и предупреждают горожан о повышенной пожарной активности, контролируют ситуацию в городе с помощью системы видеонаблюдения.

«Ситуационный центр Днепра сотрудничает с региональным гидрометцентром, поэтому заранее предупрежден о температурных режимах. Уже месяц с 21 мая дневная температура в городе повысилась с 18-20 градусов по Цельсию до 32-34. Это уже высокий – пятый уровень пожарной опасности, поэтому нужно быть бдительными, осторожными.

Специалисты Ситуационного центра постоянно следят за наличием пожаров и сразу об этом сообщают Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. Также ежедневно публикуем информацию о температуре воздуха, рисках пожарной опасности на нашей странице http://www.facebook.com/safecitydn/. А также телеграмм-каналы https://t.me/SituationCenterDnipro.

Сообщать о возникновении пожара можно также и в Ситуационный центр по телефонам 067 370 16 36, 067 370 12 64», — сказала директор коммунального предприятия «ИНФО-РАДА-ДНЕПР» Алена Чуева.

Со своей стороны заместитель начальника 1-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Анна Волошина отметила:

«Пятый уровень пожарной опасности говорит о том, что пожар может возникнуть от малейших неосторожных действий людей. Это может произойти как в экосистемах (лесах, парках, полях), так и дома. Например, на улице дети могут неосторожно бросить горящую спичку, и при температуре +35 огонь от сухой травы может перекинуться на соседние здания, гаражи и машины. Словом всегда нужно быть особенно аккуратным с огнем, а в летний период внимательность и бдительность человека должны быть максимальными. Поэтому призываем всех быть осторожными!».

Спасатели также напомнили о соблюдении основных правил пожарной безопасности летом: не жечь сухую траву или мусор; не бросать непогашенные спички, окурки, не вытряхивать из трубок горячий пепел; не оставлять в непредвиденных местах пропитанную горючими веществами ветошь; не заправлять горючим топливные баки при работе двигателя; не эксплуатировать механизмы с неисправной искрогасительной системой; не курить и не пользоваться открытым огнем при проведении работ с горюче-смазочными материалами.

Во время действия военного положения посещения лесов на территории Днепропетровской области запрещено.








Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте