Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 07 июля 2022
16:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Мы прыгаем, чтобы сохранить нашу страну»: Ярослава Магучих прокомментировала лучший результат сезона в мире

«Мы прыгаем, чтобы сохранить нашу страну»: Ярослава Магучих прокомментировала лучший результат сезона в мире
Ярослава Магучіх, фото: twitter.com/diamondleague

20-летняя украинка Ярослава Магучих – лидер мировых прыжков в высоту. Именно ей принадлежит лучший результат сезона в 2022 году, она единственная, кто брал планку на высоте 2 метра и выше.

Магучих – единственная спортсменка, выигравшая этап Бриллиантовой лиги в прыжках в высоту в этом сезоне. Она торжествовала на всех трех этапах, где проходили соревнования в высоте. В частности, Ярослава выиграла старт в Париже – ее результат 2.01 м!

На подиум в Париже поднялись сразу три украинки: Магучих финишировала первой, ее партнерша Ирина Геращенко и Юлия Левченко оказались на втором и третьем месте. Еще одна украинка – Екатерина Табашник – закончила соревнование шестой.

После завершения соревнований Магучих в комментарии швейцарским СМИ сказала, что соревнование с другими украинками для нее является положительным моментом.

"Очень круто соревноваться с девушками из Украины, потому что, к большому сожалению, в Украине продолжается война и мы готовимся в других странах. Очень тяжело ментально сфокусироваться на прыжках, но мы еще раз показали, что украинцы - сильная нация, которая не сдается. Мы прыгаем, чтобы сохранить нашу страну", - сказала Магучих.

Победный прыжок украинки на 2.01 м стал новым лучшим результатом сезона в мире. Она покорила эту высоту со второй попытки, после чего штурмовала 2.05 м – но безуспешно в Париже.

Видео победного и рекордного прыжка Магучих на 2.01 м:

После финиша Ярослава сказала, что удовлетворена своим результатом, но в целом она нацелена на мировой рекорд. И попытается продемонстрировать этот результат, несмотря на продолжающуюся в Украине войну.

"Это радость - прыгнуть 2.01 м, у меня тоже были хорошие попытки на 2.05 м. Я знаю, что готова брать эту высоту, потому что я тренировалась для этого и могу покорить ее. Очень сложно тренироваться и готовиться к соревнованиям, так как мне нужно оставаться сфокусированной на тренировках, несмотря на все что, происходит дома, это очень сложно для меня, потому что я не могу вернуться домой вплоть до завершения сезона в сентябре. самая большая мечта, когда речь идет о спорте - мировой рекорд".

Мировой рекорд в прыжках в высоту составляет 2.09 м, принадлежит болгарке Стефке Костадиновой и был установлен в 1987 году.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте