Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 16 мая 2022
21:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что такое анаболические стероиды

Что такое анаболические стероиды

Под анаболическими стероидами понимают препараты, которые помогают быстро наращивать мышечную массу, улучшать спортивные результаты. Впервые формулы начали разрабатывать еще в пятидесятых годах. Современные варианты минимально воздействуют на работу печени, почек, вот почему примерно 80% профессиональных спортсменов и новичков время от времени принимают анаболические стероиды.

Чаще всего ими интересуются бодибилдеры, люди, которые занимаются пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой. Анаболики стали обязательным атрибутом для спортсменов разного возраста, поскольку они делают тренировки более простыми и позволяют быстро создать идеальный рельеф тела.

Показания к приему анаболических стероидов

Статистика доказывает, что от 30 до 60% молодых людей употребляют стероиды во время занятий в атлетических клубах. Сейчас покупать эти препараты стало намного проще, ведь они свободно доступны в интернете и не нужно идти сначала к врачу, проходить обследование и после этого брать рецепт. Простота и приемлемые цены привлекают молодежь, но важно помнить о том, что в этом деле нельзя переусердствовать. Главное вовремя остановиться, чтобы прием анаболиков не вызвал привыкание.

Под анаболическими средствами понимают группу разных по происхождению и структуре химических веществ, которые усиливают синтез белка, способствуют «сушке» или набору мышечной массы.

Анаболическим эффектом обладают:

  • соматотропин;
  • антиэстрогены;
  • андрогены;
  • гипофизарные гормоны;
  • инсулин.

Также существуют разнообразные коферменты, витамины, растительные адаптогены, аминокислоты, ноотропы. Все они способствуют ускоренному наращиванию мышечной массы, но лучше всего принимать именно анаболические стероиды.

Специалисты утверждают, что эти препараты можно принимать при различных заболеваниях, которые сопровождаются катаболическими процессами. К примеру, это может быть онкология, СПИД, ВИЧ, последствия цитостатической, лучевой терапии.

Некоторые доктора рекомендуют принимать анаболики при сахарном диабете, пролежнях, циррозе печени, ожогах.

Если не рассматривать медицинское употребление, то анаболики отлично подходят для создания идеального рельефа тела или избавления от лишних жировых отложений. Все зависит от того, какой результат в итоге хочет получить спортсмен после прохождения полного курса анаболического препарата.

Какие могут быть побочные эффекты?

Ни один анаболик не приводит к летальному исходу. Чаще всего спортсмену жалуются на тошноту, рвоту, головокружение или головную боль. Если доза оказалась слишком большой и организм не справляется, то тогда может появиться высокая температура, ломота в теле, дискомфорт в грудной клетке или сильная отечность.

В целом, если придерживаться рекомендаций от производителя, то не должно быть никаких проблем с употреблением анаболиков. Побочки возникают только при нарушении советов производителя.

Как принимать анаболики?

Это довольно сложный вопрос, поскольку абсолютно каждый производитель дает рекомендации по применению препаратов. Это могут быть таблетки, растворы для инъекций, порошок для орального приема. Всегда необходимо читать инструкцию или обращаться к специалисту, который занимается продажей анаболиков. Он подробно расскажет об особенностях употребления конкретного препарата.

Чаще всего таблетки принимают утром и вечером перед приемом пищи или во время. Количество варьируется спортсменом самостоятельно. Это касается и порошков. Если говорить об инъекционных анаболиках, то обычно в мягкие ткани их вводят 1-2 раза в неделю с большим интервалом. Для новичков максимальная доза – 250 мг, а для профессионалов – до 800 мг.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте