Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 22 мая 2022
13:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре восстанавливают поврежденные из-за ракетных ударов жилые дома

В Днепре восстанавливают поврежденные из-за ракетных ударов жилые дома

В Днепре ремонтируют жилые дома, поврежденные взрывной волной ракетных ударов. Работы проводятся на средства городского бюджета. В одном из районов Днепра отремонтировали кровлю в доме, где также были выбиты все окна.

«Из-за ударной взрывной волны была повреждена кровля в доме, все шиферное покрытие разрушилось. Поэтому было принято решение сделать ремонт кровли. Работы выполнены на площади в 550 квадратных метров. Среди прочего заменены и все металлические элементы конструкции. Осталось только установить водосточную систему. Завтра это уже сделаем», — сказал главный инженер КП «Жилсервис-5» городского совета Александр Степаненко.
По его словам, на следующей неделе заменят все окна в этом же доме, а также рядом:
«После взрыва затянули пленкой выбитые окна, выполнили замеры. Но потому, что заводы не работали, не сразу могли сделать остекление».
Одна из жительниц дома, где была отремонтирована кровля, Валентина вспоминает:
«Было очень страшно, когда посыпались в квартире окна от взрывной волны. Мэр к нам приезжал, все это видел и пообещал сделать нам кровлю в доме. Бригады добросовестно выполнили ремонт, все убрали. Ожидаем замену окон».
В то же время в здании ОСМД в другом районе города уже заменили окна на лестничных клетках, которые тоже были выбиты в результате взрывной волны из-за ракетных ударов. В частности, здесь установили 16 трехметровых металлопластиковых стеклопакетов.

«Председатель правления этого ОСМД обратилась на горячую линию городского совета, чтобы заменить в доме выбитые окна. Соответствующую заявку отработали и сейчас здание уже с новыми стеклопакетами. В случае возникновения подобных ситуаций главы правлений домов ОСМД или ЖСК могут обращаться в городской совет для устранения таких повреждений», — пояснил начальник отдела по организационной работе департамента по вопросам самоорганизации населения городского совета Владислав Макарец.
Глава упомянутого дома ОСМД Оксана рассказывает:
«Наш дом из шести подъездов, в двух из них раньше по муниципальной программе были заменены окна. Из-за ракетных обстрелов взрывной волной были повреждены или выбиты все старые окна в четырех подъездах. Стекло осыпалось, было опасно. Обратились на горячую линию городского совета с просьбой заменить окна. И сейчас уже есть такой хороший результат».







Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
17,8
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2022 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте