Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
19:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вандалы раскурочили парк Писаржевского

|«« «« »» »»|

В этом парке только что закончили третий этап реконструкции, но вандалами уже снят целый ряд деревянных скамеек и затоптаны молодые хвойники.

Кроме этого безобразия, у жителей Днепра и урбанистов возникает много проблемных вопросов по результатам проводимой в этом днепровском парке реконструкции.

Городской сайт неоднократно рассказывал о планах и ходе реконструкции этого парка, который расположен между проспектами Поля и Богдана Хмельницкого.

Напомним, что в отношении этой реконструкции первые вопросы появились еще до ее начала – когда в изначальном проекте в мемориальном, созданном в свое время на месте кладбища парке планировалась мангально-шашлычная зона. Потом ее из проекта убрали…

Немало претензий было и на стадии проведения работ – в частности, по спиливаемым деревьям, прокладываемым дорожкам и другим вопросам.

И вот 3-й этап реконструкции завершен. Спору нет: парк стал разнообразней и красивей, в нем теперь бывает гораздо больше горожан.

Но у многих возникают вопросы по поводу итогов этих работ.

Вот, в частности, о чем в группе Urban Dnipro Community размышляет Вика Рой:

«Сонячним зимовим днем хочеться погуляти в парку Пісаржевського, тим паче зовсім нещодавно закінчився 3 етап його реконструкції.

Дуже багато відпочиваючих різного віку. Особливо заповнений дітьми і батьками невеличкий дитячий майданчик, буквально яблуку нема де впасти. Одночасно на кожному елементі висне і грається не менше десятка дітей різного віку.

Чи розрахований майданчик на таке навантаження? Знову будуть кричати - вандали!

Для мене така кількість дітей на невеличкому майданчику - яскравий показник, як людям не вистачає місцевих, районних скверів і парків!

Відпочиваючим без дітей займатись в парку нічим, бо, окрім голих стовбурів старих дерев, декількох клумб з свіжопосадженими ялівцями і ледве відтанувшого газону, озеленення тут майже нема. То ж звертаєш увагу на благоустрій.

І тут впадають в очі нещодавно симпатичні лавки на центральній алеї. Верхній захисний шар обліз, дошки потріскались, місцями їх геть нема. Тільки сліди будівельної піни залишились... Та й покриття з краю тротуарів відслоїлось, не тримається... Невже знов вандали?

Блискучі куби, що висять на деревах та встановлені в клумбах, контрастують із загальною простотою і сірістю парку, то ж для мого настрою особливого позитиву не несуть. Все-таки не вистачає саме парку як куточка природи, а саме декоративних композицій з вічнозелених, хвойних рослин, дерев і кущів різного забарвлення і форм крони, ягід, кущів з яскравою корою та інших зимових принад, про які знають навіть ландшафтні дизайнери- початківці.

Я так зрозуміла, що 80% запланованого посадматеріалу ( перерослі ялівці ) посадили під одну стінку дуже щільно, без перспективи росту, подалі від очей людей. У деяких ялівців видно мішковину і сітку, побачимо, як будуть приживатись. В місті , нажаль, багато прикладів непрофесійного відношення виконавців робіт до висадки рослин. В планах реконструкція розташованого неподалік парку Богдана Хмельницького. Чекаємо».

Эти размышления собрали множество откликов горожан. Но среди них, увы, нет комментариев коммунальщиков и представителей мэрии. Поэтом пока приходится только предполагать, будут ли исправлены эти досадные недочеты.

Фото – Вика Рой.

Gorod.dp.ua на Facebook.


На  (23.02.22 08:32): дрова ушло, местным бомжам топить холупы нечем . Мы еще недоросли до деревянных лавочек , только бетон , только хардкор . Ответить | С цитатой
То активисты  (23.02.22 05:13): Памятников не осталось. Ответить | С цитатой
Н  (22.02.22 19:36): Дачный сезон Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте