Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 22 мая 2022
14:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Улицу Баррикадную в Днепре превратят в «Китайский квартал»

Улицу Баррикадную в Днепре превратят в «Китайский квартал»

Эта улица станет 5-6 февраля эпицентром празднования в нашем городе Китайского Нового года.

Впервые в нашем городе будут отмечать приход Нового года по китайскому календарю. Городской сайт уже анонсировал проведение этого праздника.

И вот стали известны его подробности.

Программа праздника будет на диво богата. В ней совместятся уличные пельменные баттлы и императорская чайная церемония, выступление китайского театра и мастер-классы каллиграфии, приобщение на тематических выставках к культуре и философии этой восточной страны, детские программы, уроки китайского языка, танец Золотого Дракона и даже… изгнание злого няня.

Подробней о программе празднования Китайского Нового года в Днепре рассказала одна из инициаторов проведения этого праздника Влада Миколюк:

«А вы в курсе, что 5-6 февраля не будет никакой улицы Баррикадная в Днепре?

А вместо неё – мини-версия китайского квартала Чайна-таун, как на Манхэттене!

С самыми настоящими шефами-китайцами, с гусеницами, мидзувари, театром-сицуй, изгнанием злого Няня, Кунг-Фу, лапшичным батлом, танцем Золотого дракона, каллиграфией, изучением языка и всеобщей лепкой дим-самов.

И даже, возможно, с представителем посла!

В историю Днепра наш Первый Китайский Новый год войдет как первая попытка открыть культурный и гастрономический портал в Китай на общегородском уровне.

В Чайна-таун будет готовить ассимилированный китаец, много лет назад переехавший в Украину (а ныне шеф - Chinese food) и китаянка, которая решилась открыть в Днепре собственный бизнес из Panda.

Вы сможете попробовать такие вещи, которые никогда больше и нигде.

Золотого дракона в Днепре собирают по стоп-кадрам с настоящего Нового года в Пекине.

Катерина Слюсар разбирает концепцию театра-сицуй, а театр Glubzhe - мифологию обряда изгнания злого Няня. Тина Ширикина - циничный реализм и концептуализм для экскурса по современному искусству Китая. Константин Мазурик - императорскую чайную церемонию.

В историческом музее откроется китайская коллекция. Планетарий готовится к приему китайской космической миссии!

Также всех желающих обучат всех графике Хокусай. Обучат фразам на китайском и каллиграфии. В днепровском Чайна-таун можно будет подивиться бойцам ушу с мечам, ультрасовременной уличной моде Шанхая и многому другому.

Половина событий - бесплатные, но главное - успеть зарегистрироваться, поскольку количество мест ограничено. Регистрация уже открыта!

У другой половины - символические цены 100-250 грн, но они невероятно стоят того.

Днепр, давайте же будем городом смелым, открытым к новыми культурными вызовам. Чтобы у нас их было как можно больше - волнующих, образовывающих, расширяющих границы!

И до встречи!».

Полностью перечень локаций и мероприятий праздника – в прилагаемой афише. Зарегистрироваться на мероприятия праздника можно здесь.



Gorod.dp.ua на Facebook.


1  (28.01.22 20:27): Какой китайский новый год когда весь цивилизованный мир байкотирует Китай за то, что он творит с уйгурами? Вы хоть знаете, что Китай держит уйгуров в концлагерях, убивает их ради их органов для пересадки китайцам, а что они творят с тибетцами и прочие их преступления против человечности? Или днепровские власти всё это не касается и мнение цивилизованного мира для них не указ? Ответить | С цитатой
Li Na  (27.01.22 10:36): Вполне нормальный этнический промоушн))) Хотелось бы и воплощения на интересном уровне) Для большинства, конечно, Оktoberfest был бы интересен))) 5 февраля все другие могут отметить Всемирный день Нутеллы))) такая се шоколадная вечеринка с обертыванием ))) и сразу с переходом в 6 февраля - Международный день бармена))) приятных выходных! Ответить | С цитатой
Ну  (26.01.22 23:00): наконец! А то без китайского (не какого-то там вьетнамского или японского) нового года - какая же "культурная столица"! Да, и пофиг нам омикроны с дельтами! Ответить | С цитатой
Пешеходник  (26.01.22 16:04): Почему нельзя провести китайскийи праздний на новых, так и не ставшими популярными у горожан никому ненужных пешеходных улицах Короленко и Шевченко которые когда-то были важнейшими транспортными централными развязками ? Город и так в пробках от строящейся ненужной пешеходки в районе Успенской площади. Ответить | С цитатой
Гость  (26.01.22 09:03): Китай же коммунистический? Срочно запретить китайский язык и китайский Новый год! Ответить | С цитатой
majmur  (26.01.22 08:52): Что-то это напоминает... уже было... То ли у Пушкина...

Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.

То ли у Джованни Боккаччо... Сплошной Декамерон...
Ответить | С цитатой
Елена  (25.01.22 14:34): Прикоснуться к иной культуре неплохо. Но. Мы как "Иваны родства не помнящие". Забываем о своих праздниках, украинских (словянских) и как обезьянки, пытаемся праздновать китайские, еврейские, американские... Ответить | С цитатой
luckyivanova  (25.01.22 12:21): Н-да, такі помилок дуже багато, ще й Хокусай, він же ж Японії. https://www.google.com/search?q=%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1% 81%D0%B0%D0%B9&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Ответить | С цитатой
ванька  (25.01.22 11:15): и статуэтки нецке поставьте, чтобы всё было сразу понятно откуда Ответить | С цитатой
Семына бабушка  (25.01.22 09:49): таки шо я вам скажу эти праздники могут могут таки сжечь квартал, а там живут люди. Нужно бдить. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте