Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 22 мая 2022
12:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине медикам подняли зарплату, но переводят на полставки: в Раде обещают «жесткую» реакцию

В Украине медикам подняли зарплату, но переводят на полставки: в Раде обещают «жесткую» реакцию

В Украине приняли решение о повышение заработных плат врачей с 1 января 2022 года. Однако некоторые руководители коммунальных учреждений начали переводить своих работников на полставки, объясняя это якобы отсутствием средств.

На эту ситуацию обратил внимание председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий. В своем Telegram-канале он заявил, что такие инициативы будут жестко наказываться, пишет УНИАН.

"Будем жестко реагировать на попытки перевода медиков на полставки! В Комитет и в личные сообщения моей страницы Facebook поступают сигналы о том, что некоторые руководители медицинских учреждений пытаются принуждать сотрудников переходить на 0,5 или 0,75 ставки. Хотя фактически люди будут продолжать выполнять тот объем работы, что и раньше", - подчеркнул он.
По информации Радуцкого, медикам говорят, что якобы заведение не имеет денег, поэтому им придется формально перейти на неполную занятость.

Минздрав уже отреагировал на такие случаи, подчеркнув, недопустимость такой ситуации. В случае нарушений медикам советуют обращаться с жалобами в региональные управления Гоструда, работники которой во время проверки не разглашают личность заявителя.

Также Радуцкий призвал медиков в таких случаях сразу обращаться в Комитет: "Присылайте максимально подробную информацию, чтобы мы сразу понимали ситуацию".

"Если проверка подтвердит такой факт, то руководитель заведения будет оштрафован на 65 тысяч гривен за каждого работника. По моему мнению, ответственность за такие действия должна быть значительно жестче – вплоть до отстранения от работы. Ведь мошенничество с зарплатами медиков – это преступление. У людей воруют деньги, гарантированные государством", - написал Радуцкий.

Радуцкий подчеркнул, что в случае нарушений со стороны руководства медучреждения Минздрава будем привлекать к решению проблемы МВД, НСЗУ, глав ОГА и требовать оперативной реакции.

Как сообщалось, размер зарплаты за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда составит: на уровне не менее 20 тыс. грн - врачам (кроме врачей-интернов) и профессионалам с высшим немедицинским образованием, допущенным к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения; на уровне не менее 13,5 тыс. грн - специалистам с базовым высшим и неполным высшим медицинским образованием.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Лора  (27.01.22 10:19): А "жёсткий контроль" за ежедневными взятками врачами Рада, случайно, установить не хочет?!? Ответить | С цитатой
Надо  (24.01.22 13:02): как Юля когда-то сделала - в Налоговых появился негласный приказ не принимать отчеты по зарплате, в которых занижены суммы. И все тихо решилось в пользу работающих. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Митяй  (24.01.22 12:09): А реакция будет в виде назначения очередного "наблюдательного совета" из "своих", с огромными зарплатами! Ответить | С цитатой
727  (24.01.22 09:49): Лицемеры.сами гл.арачам спускают распоряжения-сокращать. Ответить | С цитатой
sunduk123  (22.01.22 22:27): Крадуцкий будет защищать жалобщиков ? ха ха ха не смешите мои тапочки . все эти "отсутствующие деньги главные врачи собирают ему . смешно читать .
а вообще зачем великой аграрной стране медицина . гопак гарилка и вышиванка . пейте и скачите
Ответить | С цитатой
nemezis  (22.01.22 20:04): Что-то тут не так,или моя драгоценная крысит от меня свои доходы или где-то ее нае...т ,но зп в 20 тысяч не видать Ответить | С цитатой
Брыхня  (22.01.22 19:31): Ставок нет в размере 13тыс. М/с и 20.тыс, врачам.Очередная туфта, почитайте пкму від 12 січня 2021 р. Раздел 2,.Так вот, надбавки это не ставки.
А журналистам прежде чем афишировать ,нужно разбираться в ситуации
Ответить | С цитатой
Биполярный лис  (22.01.22 10:47): Ну я врач на полную ставку, на свою зарплату по расчете могу кормить семью АТБ-шными продуктами одну неделю в месяц, или заплатив коммуналку сам месяц питаться дошираками. Если бы жил в общаге один, то остались бы деньги для покупки штанов и ботинок. Бесплатная медицина умерла, и за "так" вы можете получить лишь её эмуляцию, государство в целом идет туда-же, все остальное пи..дежь, для наивных. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горькая правда  (22.01.22 10:32): Люди, чем простые доктора провинились ? Чего такой негатив на них?

На самом деле страшная и жестокая действительность легко объясняется элементарно логикой: современное социальное государство с пенсиями, медициной, образованием и т.д. — это очень дорогое удовольствие, постоянно требующее массы ресурсов. Деньги на поддержание всего этого хозяйства может дать только экономика с высокой производительностью труда, производящая востребованную, технологически сложную продукцию. Такой высокопроизводительный промышленный потенциал Украина за последние 30 лет либо растеряла, либо сознательно ликвидировала по принципу "назло бабушке отморожу уши". А без промышленного фундамента высокое качество жизни поддерживать технически невозможно, даже при всем желании. Сейчас люди 1970-1980-х гг.р уже немолодые, уже здоровье не то, к врачам обращаются всё чаще, но ведь именно они сами и виноваты в развале медицины. Что посеешь, то и пожнёшь...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Да уж  (22.01.22 10:30): Лечебным учреждениям банально не хватает денег чтобы выплачивать такую зарплату, так как сам фонд заработной платы увеличен не был... Пан радуцкий неадекват... Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
14
трамваев получит Днепр в 2022 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте