Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 27 января 2022
08:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Команда из Днепра построит ядерный реактор для освоения Луны

Команда из Днепра построит ядерный реактор для освоения Луны

В конце прошлого года в Дубае проходил конгресс астронавтики, куда ездила и команда Space Hub, которую основали днепряне Владимир Астапенко и Максим Ткаченко.

Они поехали на мероприятие с идеей строительства ториевого реактора, который должен работать в космосе. О том, с каким проектом они вернулись из конгресса, рассказали на dev.ua.

Максим Ткаченко ездил на конгресс уже во второй раз. Первый раз он был в Вашингтоне, и по сравнению с тем ивентом, сейчас больший упор все делают на стартапы, связанные с освоением Луны, Марса (США) и Венеры (арабская экспозиция). Макс Ткаченко и его партнеры же привезли на конгресс идею постройки более безопасной, чем урановой, ториевой ядерной установки, которая должна использоваться в космосе, на поверхности Луны. Строить ядерные энергетические установки мощностью до 100 кВт частным компаниям можно только в США, поэтому команда проектировщиков планирует работать в этой стране. После проектировки собирать реактор поручат профессионалам, работающим в сфере ядерной энергетики.

Ядерный реактор, который разрабатывает команда днепрянина Максима Ткаченко, нужен будет для использования в лунном коворкинге для снабжения электричеством самодвижущихся агрегатов, роботов и других потребителей электроэнергии. Также реактор будет обогревать, снабжать связью и защищать от солнечных вспышек это место. Мощность реактора должна составить 10 кВт. Тепло и электричество поможет продлить срок эксплуатации техники, которая будет работать на Луне при экстремальных условиях (-170 градусов Цельсия на протяжении 14 дней). Планируемая стоимость реактора — около 6 миллионов долларов.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Игорь ха-ха Афине и т.п.  (15.01.22 11:45): В нашей стране действительно до пенсионеров и прочего дела нет, а вот в другой стране могут дать возможность построить Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Афина  (15.01.22 08:35): Лучше б реальным делом занялись - лскоро на Украине останутся всего 3 работающих энергоблока АЭС ))).

3 энергоблока Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) будут работать до 2023–2030 годов.
5 из 6 реакторов Запорожской АЭС (ЗАЭС) — до 2025–2037 годов, 1-й и 2-й блоки Ровенской АЭС (РАЭС) — до 2030–2031 года, а 1-й блок Хмельницкой АЭС (ХАЭС) — до 2028 года.

Самые молодые энергоблоки — на ЗАЭС-6 (эксплуатируется с 1995 года), ХАЭС-2 (с 2004-го) и РАЭС-4 (с 2004-го), только они и останутся через 15 лет))).

Нужно строительство новых энергоблоков АЭС.
А также строительство современных ТЭС.
Солнечные и ветровые электростанции пусть конкурируют на равных, иначе смысла в них нет.

Высоковольтные ЛЭП и ТП тоже нужно менять, иначе даже импортировать электроэнергию не выйдет ))). Как без света жить будете)))?
Ответить | С цитатой
Чуни-муни  (14.01.22 21:59): Чернобыля мало ? Ответить | С цитатой
Ой!  (14.01.22 17:57): Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелкими пугают
Дескать, подлые, летают
То у вас собаки лают
То руины говорят!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
А на чем пилить будут?  (14.01.22 17:40): Не сообщили. Догадайся, мол, сама! Ответить | С цитатой
234  (14.01.22 17:34): блаженный максимка снова в деле)) коковркинг на гоголя на чердаке что там, протух? ) ай да на луну. на пердячeм газу) Ответить | С цитатой
Хм  (14.01.22 17:14): Какой ядерный реактор и освоение луны? На левом берегу в центре города Воронцовку не могут уже 30 лет освоить. Ответить | С цитатой
Погонщик красного КТМ_а  (14.01.22 16:22): Шо такое коворкиг и на фи га он на Луне?

А с реактором получится, т.к. он уже должен! :-))

ОМГ...
Ответить | С цитатой
.  (14.01.22 15:42): нашу планету угробили, теперь полезли на соседние
вас там ждут с распростертыми руками)
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте