Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 27 января 2022
08:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Когда в Днепре появится следующая мини-скульптура с котиком

Когда в Днепре появится следующая мини-скульптура с котиком

В сентябре 2020 года, на День города, в Днепре появилась первая мини-скульптура в рамках проекта «Відчуй Дніпро». Она разместилась возле горсовета и называется «Мост Александра Поля». 15 декабря 2021 года в городе презентовали уже одиннадцатую скульптуру серии, она посвящена пылесосу «Ракета». Все их объединяет одно – наличие котиков.

Автор проекта «Відчуй Дніпро» Карен Агаджанян побывал в студии Информатор FM и рассказал о перспективах проекта.


«Так вышло, что за первый год мы создали восемь мини-скульптур в нашем городе. Когда начали делать новую серию, также из восьми мини-скульптур, люди начали более придирчиво относиться к каждой. Вышло так, что мы теперь каждой скульптурке уделяем больше внимания, и по графику немного не успели. И вместо восьми, которые мы хотели установить до 31 декабря, мы успели установить только три. Потому что делаем их более детализированными, больше работаем со скульпторами, с историками», — отметил Карен.

Также он намекнул, чему будет посвящена одна из следующих мини-скульптур. Презентовать ее планируют в январе 2022 года.

«Мы сейчас работаем с очень большой национальной общиной нашего города и делаем для них такой подарок. У них кот – это такой запрет, с религиозной точки зрения. И подарок им хочется сделать, но и котик обязателен. Но мы уже нашли выход, очень крутая скульптурка получается», — рассказал автор проекта.

По словам Карена Агаджаняна, первые восемь мини-скульптур «Відчуй Дніпро» установили благодаря «Бюджету участия». Установку других восьми финансирует уже проект «Культурна столиця».

«Мы даже делаем маршруты по мини-скульптурам так, чтобы можно было зайти в музеи. Потому ищите мини-скульптуры, любите историю и любите Днепр», — подытожил Карен Агаджанян.

Gorod.dp.ua на Facebook.


как трогательно.  (14.01.22 11:42): и скульптор милашка. злые вы. вот возьмет и откажется. что тогда делать будем Ответить | С цитатой
$  (30.12.21 12:42): Держите в курсе! Ответить | С цитатой
какого х...я  (30.12.21 11:57): Это важный вопрос... Ответить | С цитатой
Kent  (30.12.21 08:24): Шмэны, карэны, корбаны, байдены, превратили Украину в зоопарк, мало того все эти уникальные виды стремятся нами Украинцами управлять. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Успенская площадь будет жемчужиной города
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте