Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 02 декабря 2022
18:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: Успенская площадь будет жемчужиной города

|«« «« »» »»|

Удобство и функциональность городской среды – приоритет в реконструкции территорий Днепра. Город наследует мировой урбанистический тренд, «отдавая» центральные улицы пешеходам и создавая уютные рекреационные зоны в центре.

Это не только туристические магниты, но и прежде всего комфортные места отдыха днепрян. Основной замысел реконструкции Успенской площади – одной из старейших частей города – учесть интересы людей всех возрастов и создать полифункциональную рекреационную территорию. На строительстве впервые в Украине работают с белым декоративным бетоном, а еще для работы привлекли известного скульптора с мировым опытом Михаила Реву.

Обновленная Успенская площадь соединит в себе территорию сквера, а также пешеходную часть, которая будет в будущем соединяться с ул. Литейной, а дальше «доберется» до набережной.

«Это будет жемчужина города. И это один из объектов, который идёт в нашей философии развития городского пространства, в первую очередь – для пешеходов. Было много критики по поводу того, что целые улицы закрывают для автомобильного движения и отдают их пешеходам (улицы Яворницкого и Короленко). Но это тенденция мировой урбанистики. Площадь Успенская имеет обширную концепцию, которая будет развиваться каждый год. Через несколько лет центральную часть города будет не узнать. Нам будет чем гордиться – и не только в Украине», – сказал городской голова Днепра Борис Филатов.
На площади уже заменили коммуникации водопровода и канализации. Начали также устанавливать элементы современной детской площадки – по всем европейским стандартам. Прилегающий скалодром возводят с использованием белого декоративного бетона. Это новый опыт для страны, говорит главный архитектор Днепра Дмитрий Волик:

«В целом на площади воплощают несколько иной дизайн элементов благоустройства. Они индивидуальны и выполнены по авторским эскизам. У нас есть понимание опыта других городских локаций по поводу немалой нагрузки на объекты благоустройства. Поэтому проектные решения принимаются с учетом активного использования большим количеством горожан. Обновленная площадь должна стать местом основного общения, формирующего новые связи в социуме. Конечно, в таком объекте нет места суррогатным решениям».
Пешеходные аллеи площади воссоздают сформированные здесь раньше тропки. Представитель подрядчика Дмитрий Шевченко отмечает: из брусчатки будет выполнена только проезжая часть. Остальную часть территории укладут плиткой, которая будет удобна для прессования.

Здесь также уже высадили более полутора сотен деревьев – больше, чем было раньше. Это – дубы, рябины, мультиштамбовые грабы, сакуры и многое другое. До конца года планируют высадить еще пятьдесят деревьев.

В зависимости от погодных условий завершить реконструкцию планируют следующим летом. Ежедневно здесь работают более полусотни строителей и большое количество техники.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Житель Победа-6  (21.12.21 09:04): На фото так много людей трудится. Никогда их там столько не видел, как на фото :) Ответить | С цитатой
ww  (20.12.21 19:02): Ну, после ремонта фасадов(пример - угол Яворницкого и Горького, дом 100) уже никакому "освоению средств" не удивляюсь Ответить | С цитатой
Карабас Барабас  (18.12.21 00:41): Это будет новая жемчужина - а ля супер дизайн города типа урбанистов с воспалением мозга. Ответить | С цитатой
Анастасия  (15.12.21 19:49): Сначала сделали бы нормальный общественный транспорт, построили подземные паркинги, а потом бы уже делали пешеходные улицы и площади. Но нет, только дурость и отсутствие критического мышления "рулят" в нынешнее время, увы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
867  (15.12.21 11:02): нужно его скорее отправить! Ответить | С цитатой
Georg  (15.12.21 09:36): А на плане дорожки в виде пентаграммы или звезды Давида? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (15.12.21 09:16): Обещали эту площадь открыть, осенью, потом, на Новый год, дальше была весна, теперь лето. От хвилатага, только камни, распил денег и пробки. Больше мэром не выбирайте, казманавта. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Loki  (15.12.21 08:53): Сакура в Днепре как мертвому ослу уши, а вот реконструкция ПРАВОСЛАВНОГО Успенского храма (недалеко от "жемчужины") крайне необходима для православных мирян. Ответить | С цитатой
Бюджет  (15.12.21 07:43): Филя и гена пилят гири не отходя от кассы,в своих интересах.А как же паркоматы ?где их там установят?главную жемчужину города. Ответить | С цитатой
украинец  (15.12.21 07:11): Конечно столько бабла там отмыть и украсть Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте