Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 27 января 2022
08:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Где в Днепре построят урбан-парк за 91 миллион гривен и что там будет

Где в Днепре построят урбан-парк за 91 миллион гривен и что там будет

В следующем году у жителей Днепра появится новое место для проведения досуга, прогулок с детьми и занятий различными видами спорта.

Сколько будет стоить ремонт и когда завершат работы

В первый день зимы на сайте электронных закупок «Prozorro» появился тендер, согласно которому часть территории парка им. Богдана Хмельницкого превратят в современный урбан-парк. По оценкам Днепропетровской облгосадминистрации, которая финансирует проект, стоимость реконструкции не должна превысить 91 млн. 128 тыс. 663 грн.

У фирмы-победителя будет ровно год на то, чтобы выполнить весь объем работ, то есть до 30 декабря 2022 года.

Что планируется сделать в парке

Главной фишкой обновленного парка должны стать места для занятий спортом и детских игр. В частности, в парке обустроят площадки для игры в баскетбол, настольный теннис, мини-футбол и панна-футбол (в котором играют всего два игрока). Здесь также появится скейтпарк и памп-трек (велосипедная дорожка с препятствиями), места для взрослого и детского клайминга (лазания на искусственных скалах и зацепках), площадки для паркура и брейк-данса.

Отдельный уголок будет у приверженцев йоги. На площадке установят навес, турники, брусья, бочки, спайн корректоры и стойки для йоги. На другой площадке обустроят секцию уличного «Воркаута» с брусьями разных уровней, лавочкой с упором, турниками, шведской стенкой, рукоходами и пр. У детей будет своя игровая зона. Там установят детский воркаут, канатный комплекс, рукоход и несколько игровых элементов.

Кроме этого, в парке появятся трибуны для зрителей, инфостенды, лавочки и урны для мусора. Те, кто приедут в парк на велосипеде, смогут спокойно оставить свои транспортные средства на одной из велопарковок. Для удобства всех посетителей в парке установят автоматические камеры хранения вещей, а также модульные уборные, где можно будет переодеться и воспользоваться туалетом.

На всех спортивных и игровых площадках планируется уложить антитравматическое покрытие из резиновой крошки. Для удобства людей с нарушением зрения здесь уложат специальную тактильную плитку. По периметру парка установят гранитные боларды, которые должны препятствовать парковке автомобилей на пешеходных зонах.

В комплекс работ входит благоустройство и озеленение территории. Здесь посеют газоны, а для их полива проложат водопроводные трубы. Во избежание потопа во время дождей и таяния снега, в парке обустроят дренажную и ливневую канализацию, установят водоотводные лотки, канализационные колодцы и пр.

В урбан-парке будет безопасно гулять и заниматься спортом даже ночью, ведь его территорию будут освещать пару сотен прожекторов и парковых фонарей, а за всем происходящим будут неустанно следить камеры видеонаблюдения.

Подобный урбан-парк уже реализован в Киеве на территории ВДНХ.






Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Serg  (04.12.21 10:55): Проект просто жесть. Это жаровня, а не парк. Авторы видимо никогда не были на спорт-площадках летом. Зрители и те спортсмены, кто какое-то время ожидают или наблюдают рядом, просто сдохнут и получат солнечный удар Ответить | С цитатой
Лина  (04.12.21 10:40): А нельзя ли этот парк построить там, где не надо вырубать деревья?? Ответить | С цитатой
Роман  (03.12.21 11:23): Баскетбольные площадки супер. И велодорожка будет класс. Кататься будем. Ура. Красота будем ждать. Ответить | С цитатой
ник  (03.12.21 10:00): А жил.масив Тополь вообще позабыт и позаброшен! Там что, не люди живут?!Из него сделали гиблое место. Сплошные киоски, будки, заправки и стоянки! Ни тротуаров, ни сквера ничего приличного! Кинотеатр "Сич" ...наверное ждут, когда он совсем рухнет, чтобы было место под непонятную застройку. На Победе как набережную отстроили, Покровский, Красный Камень и т.д. Во всех спальных районах хоть что-то сделано для людей, кроме Тополей! Возмущению нет предела! Ответить | С цитатой
Вячеслав  (03.12.21 09:51): Вячеслав (03.12.21 09:50): Пишу как спортсмен-любитель. Огромное спасибо за такой парк. Иметь такой в своём городе просто счастье. Отдельное спасибо за баскетбольные площадки! Ждём его с нетерпением! Ответить | С цитатой
Вилен Ульянов  (03.12.21 02:50): Вы голосовали за ЭТО (команда Цахерман-Филатова) – получайте теперь Ответить | С цитатой
Роберт Рождественский  (02.12.21 22:43): Все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды. Ответить | С цитатой
Вита  (02.12.21 21:40): Уже существующую зелёную зону закатать в бетон. Полпарка под катеджи забрали, остальное под стадион. Ответить | С цитатой
Танк  (02.12.21 21:05): Парк для обитателей ЖК Forest Hill? В качестве придомовой инфраструктуры для богатых инвесторов. Обычной рванине вход туда будет закрыт. Тротуары делать нет денег, а парки для богатых - пожалуйста (за счёт госбюджета поднятие ликвидности объекта частного строительства). Горожане, когда же Вы поймёте, что за мерзость Вы выбрали в городскую власть! Ответить | С цитатой
Вера  (02.12.21 20:43): Чому такі споруди влаштовують ЗАМІСТЬ дерев, а не на вільному від забудови місці. Це стадіон, а не парк.

Що центральна, що обласна, що міська влада "ПО БАГАТОМУ" витрачають бюджетні кошти і при цьому знищують парки та сквери.
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2000
антипарковочных столбиков установят в Днепре в 2021 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте