Дополнить праздничную атмосферу можно собственноручно деланными конфетами.
Детская радость – карамель на палочке. Оказывается, делать ее совсем просто, а конфигурация и форма карамельки ограничивается только вашей фантазией. Карамель можно приготовить дома и подарить-угостить друзей и знакомых.
«Я уже 7 лет занимаюсь карамелью, ее одинаково любят и взрослые и дети. Каких только форм и размеров карамелек мне не заказывали. От просто круглой на палочке до почти метрового ключа от города для мэра», - рассказывает мастер карамели Елена Габайдулина.
Из карамели можно слепить что угодно – от формовых заливных карамелек в виде сердечек, цветочков до портретов ручной лепки. Проще всего работать с формочками, залил-затрамбовал, застыли и готово. Но можно и лепить и карамели, как из пластилина, делится мастерица.
«Этой зимой будут популярны тигры из карамели (символ года) и карамель с пряностями (от кашля). Ведь в карамель можно добавить какие угодно специи и пряности – корицу, кардамон, гвоздику, все, что захотите», - делится идеями Елена.
Основа же карамели проста – 300 грамм сахара, 100 грамм воды и 1 чайная ложка уксуса, рассказывает рецепт Елена. Главное в деле варки карамели – правильная кастрюля, она должна быть из нержавеющей стали, высокая, с толстым двойным дном. В нее насыпаем сахар и наливаем воду и, беспрерывно помешивая, варим до закипания. Появилась пена – добавляем уксус и дальше варим помешивая пока не будет стойкой пены и масса не станет густоты меда.
«Я мешаю карамель палочкой для суши – к ней меньше прилипает и удобно мешать, так как палочка длинная, а карамель сильно брызгает (будьте осторожны при варке и разливе», - советует мастер.
Варка занимает минут 15-20, когда карамельная масса сварилась – отставьте кастрюльку на минуту и разливайте по формам. Если собрались что-то лепить вручную, то налейте массу в силиконовые формы для кексов и в них начинайте разминать карамель, а затем, как немного остынет – лепите руками.
«Можно лепить сердца и снежинки, елочки. Если хотите добавить пищевой краситель, то делать это надо после добавления уксуса и буквально 1-2 капли красителя», - отмечает Елена Габайдулина.
Пробуйте и у вас обязательно получаться домашние вкусные сладости. Если не с первого, то со второго раза уж точно.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |