Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
16:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украину идут 4 штамма гриппа

В Украину идут 4 штамма гриппа

В этом году нас ждет разнообразие всевозможных ОРВИ.

Уже сегодня заболеваемость ОРВИ превышает прошлогоднюю на 54%, а заболеваемость COVID-19 в 3 раза, информирует заведующая отделом организации эпидемиологических исследований «Днепропетровского областного лабораторного центра МЗ Украины» Елена Кузьменко.

«Дело в том, что в прошлом году в это время уже был локдаун и люди не так интенсивно контактировали. Сейчас же заболеваемость стремительно растет, если в сентябре фиксировали по 100 новых случаев, то сейчас уже по тысяче!» - рассказывает Кузьменко.

В ажиотаже вакцинации от коронавируса, люди забыли о гриппе, который не менее опасен. В прошлом году благодаря противоэпидемиологическим мероприятиям эпидемии гриппа не было, а в этом году в Украину придут сразу 4 штамма.

ВОЗ прогнозирует циркуляцию двух видов группы А: Виктория и Камбоджа и два штамма В: Вашингтон и Пхукет, анонсирует Кузьменко.

«Именно эти штаммы учтены в разработке и производстве вакцин от гриппа. В этом году в Украину поступит 1,250 млн доз вакцин от гриппа от нескольких производителей Кореи, Франции и Нидерландов», - рассказала Кузьменко.

Прививаться следует уже сейчас, причем и от гриппа и от коронавирусной инфекции, ведь пик заболеваемость всевозможными ОРВИ эпидемиологи прогнозируют на октябрь-ноябрь.

«К сожалению при гриппе смертность больше чем при ковиде. Это подтверждают три пандемии, которые были в 20 веке: «испанка» (погибли 50 млн людей по всему миру), «азиатский грипп» (погибли около 4 млн), «Гонконг» (3 млн человек). И когда придет следующий смертельный вирус гриппа спрогнозировать никто не может», - добавила эпидемиолог.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Злюка  (20.10.21 14:12): Ковид и есть грипп, новая мутация и фффсё. Но бабалишка на нём подняли. Статистику о смертности от осложнений после гриппа всегда скрывали, а смертность не меньше чем от нового штамма с названием ковид. Ответить | С цитатой
Дима  (20.10.21 09:46): А вы отопление подольше не включайте, а потом рассказывайте нам про грипп. Ответить | С цитатой
.  (20.10.21 00:00): а премию за придумывание названий штаммов дадут? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
рыбак  (19.10.21 20:02): только соли и спайсы от билла вам помогут Ответить | С цитатой
Serj  (19.10.21 16:56): Плюс четыре новых вакцины, да ? Ответить | С цитатой
П5р8  (19.10.21 15:12): Диагноз - не приговор, но уже коммерческое предложение Ответить | С цитатой
123  (19.10.21 15:11): а штаммы теперь только группами ходят, не меньше четырех? Ответить | С цитатой
ъуъ  (19.10.21 14:03): Йошкин дрын!!! Грипп все таки не мифическая страшилка! ЙомаЙо!!! А как же ковидло? Чего больше бояться? Чем активнее ширяться? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1056
многоквартирных домов перейдут на индивидуальное отопление

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте