Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
15:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как быть, если на авто упало дерево или элемент фасада

Как быть, если на авто упало дерево или элемент фасада

Горсовет возмещает ущерб в досудебном порядке, главное, правильно собрать документы.

Пострадавшим от элементов благоустройства возмещают ущерб без задержек и обращений в суд. В Днепре уже несколько лет по возмещению ущерба в случае если на авто или человека упало дерево или элементы фасада, если машина попала в яму на дороге. Возмещают 90 % указанного экспертом ущерба, отмечает заместитель директора департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Наталья Дикая.

«Если пострадавшего не устраивает 90% возмещение, то он может обратиться в суд и взыскать 100%», - отмечает Дикая.

Суд может затянуться на годы и за это время инфляция и съест разницу, да и возмещение придется ждать долго. Горсовет принял программу по возмещению ущерба, чтобы сэкономить средства налогоплательщиков и максимально быстро решить проблему, считает адвокат Алексей Савчук.

«Главное, правильно собрать и подать документы. вызывайте на место происшествия полицию. Патрульные должны зафиксировать факт ДТП – для дальнейших действий автовладельца. Пока едет полиция, хозяин машины может самостоятельно сделать фото и видео места ДТП. Полиция должна оформить факт ДТП с подписанием соответствующего протокола, в котором указать все повреждения.

Затем нужно определить балансодержателя земельного участка и дерева, которое упало на ваш автомобиль. Еще нужна экспертная оценка относительно стоимости материального ущерба, который был получен в результате падения дерева на автомобиль. Экспертизу нужно провести после того, как будет определено ответственное лицо, так как его будут также привлекать к ее проведению. Это обезопасит владельца машины от оспаривания ответчиком решения экспертизы и сэкономит время и деньги. После подавайте жалобу о возмещении причиненных убытков».

Сейчас грядет период непогоды, когда количество упавших веток, элементов фасада, сосулек и снежных глыб, падающих на головы горожан и их автомобили увеличится. Поэтому, прежде чем остановиться под домом или деревом и поставить там свой автомобиль, поднимите голову вверх и убедитесь в собственной безопасности, советует главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Билоус.

Gorod.dp.ua на Facebook.


1111  (18.10.21 22:05): А почему не 20%? Ответить | С цитатой
Станиславский  (18.10.21 17:41): Не верю !! Ответить | С цитатой
Я не поняла..  (18.10.21 16:34): А как быть, если не хочет падать?- ведь в большинстве своем это происходит на временной стоянке.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте