Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
15:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре митинговали против застройки зеленой зоны на Набережной

В Днепре митинговали против застройки зеленой зоны на Набережной

Более сотни человек собрались на бульваре Славы на жилом массиве Победа в Днепре. Они протестовали против застройки зеленой зоны на Набережной Победы. Участники акции рассказали корреспонденту: никаких общественных слушаний по поводу застройки не проводили.

"Поставили билборды, на которых было изображено, что будет застроена зеленая зона. Нас это возмутило, так как не было никаких общественных слушаний. Можно сказать, это последняя такая зеленая зона, где можно погулять. И ее так нагло пытаются забрать", - рассказал организатор акции Роман Красин.

По словам участника акции Павла Коновалова, около семидесяти деревьев зеленой зоны, которые посадили здесь представители одной из торговых компаний, уже исчезли.

"Компания, услышав об этом шуме, что там будет здание, их выкопала. Мы уговорили оставить 15 деревьев, в расчете на то, что удастся отстоять эту территорию и сохранить зеленый массив. Застройки становится все больше, зеленых насаждений все меньше. Там действительно невероятно, растет крымская сосна, там и абрикосы, и тополя. Очень много деревьев. Жители любят этот уголок именно за его естественность", - говорит мужчина.
К протестующим вышел секретарь городского совета Александр Санжара. По его словам, участок площадью 8 гектаров решением городского совета отвели под строительство водноспортивной станции для Национального паралимпийского комитета.

"Будет реконструирована часть Набережной для того, чтобы там все могли гулять и все жители могли этим пользоваться. В первую очередь люди с инвалидностью,которые будут заниматься греблей, поэтому возле гребного канала. Соответственно, будет причал для того, чтобы был доступ к воде и можно было в лодки садиться. Нет никаких планов, что там исчезнет пешеходная зона. Выкопанные деревья будут пересажены. Все деревья, которые можно сохранить, будут сохранены. Городской голова с сожалением отметил, что людям не показали, как это будет выглядеть. Сейчас там уже повесили огромные плакаты", - сказал секретарь горсовета.
Жители собрали подписи для петиции против строительства и перешли на участок, где будет застройка. Его уже огородили металлическими столбиками, а рядом появился проект здания. Участники акции попытались выломать один из столбиков, однако их остановили правоохранители.


Gorod.dp.ua на Facebook.


123  (20.10.21 10:56): Для экосистемы нужен квадрат 150 на 150 километров, зона отчуждения или Аскания-Нова подойдут. А города как раз должны быть оптимально уплотнены, включая прибрежные зоны и острова, чтобы было больше места для экосистем. Ответить | С цитатой
555  (19.10.21 09:06): не ненужны нам там никакие "базы" ! осталось чуть-ли не одно нормальное место для прогулок ! стройте на Красном камне, Приднепровске , да где угодно, только оставьте в покое Победу ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
це ж було вже  (19.10.21 01:39): На Красном Камне уже есть один комплекс для параолимпийцев.
https://gorod.dp.ua/news/130249
Ответить | С цитатой
местный  (18.10.21 14:17): И они наивные верят в какой-та там комплекс для пароолимпицев?? Неужели за 7 лет царствования ОПГ БАФ вы еще не поняли чем занят этот космонавт? Там будет элитное жилье, как и на месте парка Глобы.
Если его и на 3-й срок выберут, то однозначно нужно будет валить из города.. А если и зелепунь останется, то и из страны.
Ответить | С цитатой
Позор Днепра  (18.10.21 13:28): На третьей косе Ответить | С цитатой
:)  (18.10.21 11:10): Так постройте этот комплекс на Красном Камне. Там места куча. Ответить | С цитатой
арифметика  (18.10.21 09:32): Филатов и его компания здесь противопоставили свои интересы интересам каждого, кто живет на Победе. Ведь последние 40 лет эта часть набережной - место прогулок многих жителей Победы. В свое время на территории школы №10 пытались начать строительство жилого дома. Были протесты людей и строительство так и не началось. Поддерживаю всех, кто против строительства на Победе. Ответить | С цитатой
арифметика  (18.10.21 09:32): Филатов и его компания здесь противопоставили свои интересы интересам каждого, кто живет на Победе. Ведь последние 40 лет эта часть набережной - место прогулок многих жителей Победы. В свое время на территории школы №10 пытались начать строительство жилого дома. Были протесты людей и строительство так и не началось. Поддерживаю всех, кто против строительства на Победе. Ответить | С цитатой
Злюка  (17.10.21 20:58): По проектной доментации адрес застройки этого комплекса на Набережной Заводской 1. Тут что-то другое будет. Ответить | С цитатой
Андрей  (17.10.21 18:30): Из бюджета выделят сотни миллионов на строительство. Комплексно облагородят 18Га территории. Город такую сумму точно не потянет. И вот тогда уже точно там потихоньку, как грибочки, будут расти разношерстные здание. А вонялы тут всегда были. Им яхтклуб Сич не нравился, Салют был им очень дорог. Живут в совковоспоминаниях и вечно недовольны всем Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте