Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 26 апреля 2024
22:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре издали Книгу памяти журналистов

В Днепре издали Книгу памяти журналистов

В Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины прошла презентация новой книги «Всі дорогі, всі незабутні».

В минувшую пятницу в Украине отметили День памяти украинских журналистов. Эта дата учреждена в 2007 году по инициативе НСЖУ после жестокого убийства основателя «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. С того времени погибших и умерших журналистов в третью пятницу сентября ежегодно поминают и в Днепре.

Вот и в этом году в Свято-Троицком соборе Днепра владыка Ириней провел панихиду в память о журналистах, ушедших в мир иной. Только за последний год ушли из жизни 18 журналистов Днепропетровщины…

А после этого в Днепропетровской областной организации НСЖУ состоялась презентация новой книги «Всі дорогі, всі незабутні».

Идея ее написания была выдвинута известным днепровским журналистом Александром Пилёновым, над ее созданием коллектив авторов работал не один год.

В книгу вошло 70 очерков о журналистах, которые покинули этот мир. А всего в издании упомянуты 373 погибших и умерших журналиста Днепропетровщины.

В Днепропетровской областной организации НСЖУ об этом уникальном издании рассказали следующее:

«Нинішнього року в обласній організації Спілки журналістів до цього дня приурочили презентацію Книги пам’яті про колег-журналістів Дніпропетровщини, які відійшли за Межу Вічності «Всі дорогі, всі незабутні…» До книги увійшло 70 нарисів про тих, хто трудився у редакціях газет, на радіо і телебаченні, а всього у ній згадано 373 прізвища.

Це стало можливим завдяки ініціативі ветеранів-газетярів та за участі правління обласної організації НСЖУ та Журфонду.

На презентації автори нарисів згадували своїх талановитих колег, які залишили яскравий слід в літопису Придніпров’я. Про те, як творилася книга, розповіли члени редакційної колегії Олександр Пільонов, Тетяна Колядинська, Олександр Давидов, Світлана Іотова. Учасники презентації дружно висловили бажання продовжувати цю роботу.

У своїй передмові до книги голова редакційної колегії, редактор цього видання, голова правління ДОО НСЖУ, заслужений журналіст України Олексій Ковальчук теж погоджується з цією думкою: «Вихід Книги пам’яті у світ це (так би хотілося вірити!) лише перша ластівка. Отже, повинні бути й інші. Щиро віриться, що ця Книга пам’яті матиме своє продовження. Пам’ять! Її не можна на узбіччя».






Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте