Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 октября 2021
07:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре простились с погибшим при взрыве на проспекте Хмельницкого инструктором по медицине Алексеем Кавлаком

|«« «« »» »»|

В четверг, 16 сентября, возле морга больницы имени Мечникова прошло прощание с Алексеем Кавлаком. Он погиб за день до этого в результате взрыва Nissan на проспекте Богдана Хмельницкого.

Алексей погиб на 45 году жизни. На церемонию пришли друзья, знакомые, а также его ученики. В 16:00 началась панихида, которую провел приглашенный священник. Многие из присутствующих принесли с собой цветы. После завершения службы, слово взяли те, кто был знаком с Алексеем и желал высказаться. Когда все слова были сказаны, каждому дали возможность подойти к гробу, чтобы лично попрощаться с инструктором по тактической медицине.

Алексей Кавлак был инструктором по тактической медицине и домедицинской помощи, членом ГО «Украинский Легион», основатель проекта Aid Brothers, инструктор 44 учебного центра, участник и соорганизатор проекта «Потомки свободных». Около года он тесно сотрудничал с ГСЧС. Друзья и знакомые отзывались о нем, как о исключительно добром и позитивном человеке. Никто не можете вспомнить, чтобы он участвовал в каких-либо конфликтах. Поэтому случившееся повергло в шок тех, кто знал Алексея лично.

В Днепре многие парамедики и инструкторы по тактической медицине знали Алексея, ведь именно он их обучал и сертифицировал. Поэтому на прощании присутствовали представители MedCorp и КП «Госпитальеры».

Одна из учениц Алексея, также инструктор по тактической медицине Алла Бекетова добавила то, что информация касательно найденной самодельной взрывчатки в квартире является крайне сомнительной. «Да, он основал курс о том, как нужно обращаться со взрывоопасными предметами, но у него были только муляжи или деактивированные устройства, которые никак не могли взорваться», — прокомментировала женщина.

Алексей Кавлак проживал в Киеве. Поэтому его доставят в Киев, где и пройдут похороны.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте