Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 октября 2021
07:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С начала года в бюджет Днепра поступило 18 миллионов гривен за места для парковки

|«« «« »» »»|

В Днепре инспекция по контролю за парковками фиксирует все больше случаев нарушений правил парковки и остановки транспортных средств. С начала этого года их число достигло более 150 000. Только в сентябре – уже 10 тыс. нарушений.

По словам начальницы инспекции по контролю за парковками Днепровского городского совета Марии Алейниченко, чаще всего инспекторы фиксируют такие нарушения, как остановка или парковка авто под запрещающими знаками, парковки машин на пешеходных переходах, перекрестках либо же неоплаченная парковка. Это создает большую опасность как для других водителей, поскольку уменьшается обзорность, так и для пешеходов.

«Постоянно проводим разъяснительную работу, превентивную деятельность: наносим специальную желтую разметку, которая указывает, что непосредственно здесь запрещено оставлять авто. Однако, всех водителей это не останавливает. В то же время наблюдается и положительная тенденция - водители, которые уже привлекались к административной ответственности, повторно нарушают значительно меньше», - подчеркнула Мария Алейниченко.

За грубые нарушения правил дорожного движения с начала года в городе на штрафплощадку были эвакуированы более 6 тыс. автомобилей. Ежедневно с улиц убирают от 30 до 50 машин.

Со своей стороны заместительница начальника отдела анализа и планирования доходов бюджета департамента экономики, финансов и городского бюджета Ольга Пашкова отметила:

«За восемь месяцев текущего года в городской бюджет от административных штрафов поступило 32,5 млн грн, из них 31 млн грн – за нарушение правил парковки. По сравнению с прошлым годом эти поступления выросли почти вдвое. Всего за январь-август 2021-го в муниципальный бюджет поступило 18 млн грн сбора за места для парковки транспортных средств».

Во время очередной проверки по ул. Троицкой, 1 инспектор зафиксировал ряд нарушений.

«Здесь есть зона с соответствующим дорожным знаком, где запрещена парковка, но, как видим, авто есть. Также среди нарушителей и автомобиль, который водитель оставил в месте выезда с прилегающей территории, то есть ближе 10 метров. Штраф - 680 грн. При этом действует льготный период: в течение десяти дней можно оплатить половину этой суммы – 340 грн», – прокомментировал главный специалист инспекции по контролю за парковками Владимир Величко.

Тем временем в городе продолжают приводить в порядок парковочное пространство. Его обустроили по ул. Грушевского: автомобили паркуют в специальных карманах, сохраняется свободный доступ к пешеходной зоне.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ss  (17.09.21 11:42): Это только со штрафов, а с парковки ушли любимому самому лучшему меру в карман. Ответить | С цитатой
.  (16.09.21 20:32): Лучше расскажите сколько не поступило? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Неспящий  (16.09.21 20:25): Посмотрим какая ситуация с парковкой в ​​городе Харькове.
Согласно полученной информации здесь основным оператором парковок является коммунальное предприятие Харьковского городского совета «Харьковпарксервис» (ЕГРПОУ 37999303). Хотя в Харькове бюджет города меньше, чем бюджет Днепра, горсовет справился без привлечения частных фирм. Следует отметить, что платных площадок в Харькове 107 (в несколько раз меньше, чем в Днепре), расположены они в центральной части. То есть, горожане платят с понедельника по субботу по 2-5 грн./час за парковку только в центре города, ИХ городской бюджет пополнился на 11.74 млн. и это без наличия «ночных парковок».
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
BAAD  (16.09.21 20:05): А на реконструкцию парка внизу проспекта петровского, о котором никто не знает, 66 лямов потратят. Т.е. эти 32млн от штрафов это мизер мизерный Ответить | С цитатой
Андрей  (16.09.21 17:57): Что-то странные журналисты в Днепре: люди в комментариях сделали сравнительный анализ с другими городами, а журналист не сделал. А жаль! Ответить | С цитатой
Vv  (16.09.21 17:37): Одесса в 2,5 раза меньше, цена парковки на 30 % ниже, а в бюджет идет 40 млн грн.
Это и есть парадокс мэра филатова, офшорной фирмы на кипре, и его полетов во сне и на яву
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Столбик БАФа  (16.09.21 16:25): Освоение космоса дело дорогое Ответить | С цитатой
Ну ну  (16.09.21 16:19): Если не через Кипр и по 10 грн. было бы больше денег Ответить | С цитатой
Я  (16.09.21 16:11): А расходы какие? Сведите дебет с кредитом - там глубокий минус получится. Содержание парксервиса и т.д. стоит кучу денег Ответить | С цитатой
Громадянин  (16.09.21 15:44): Цікаво. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
10-14
грн. - новый тариф на проезд в автобусах Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте