Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 октября 2021
06:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Умирает: в Днепре озеро с черепахами покрылось белой пленкой

Умирает: в Днепре озеро с черепахами покрылось белой пленкой
Фото: fb Ольги Новиковой

Небольшое озеро с рыбой и черепахами, которое находится в Днепре на жилмассиве Победа-6, стало "превращаться" в болото.

Как рассказывает местная жительница Ольга Новикова, водоем покрылся белой пленкой. Водившихся там рыб и черепах стало невидно, потому неизвестно – живы они или нет, пишет vgorode.

Почему озеро покрылось белой пленкой – точно неизвестно. Как правило, пленка на водоеме появляется тогда, когда там от излишней влажности и тепла возникает большое количество бактерий. При этом вода начинает выглядеть как будто замершей. Пленка выполняет функцию некого барьера для обменных процессов между водной и воздушной средами. Из-за пленки происходит сильное закисление или же защелачивание воды. Водные жители становятся вялыми – неактивными. Такое состояние водной среды может спровоцировать заболевание и гибель некоторых видов рыб.

Местные жители говорят, что умирание озера может быть связано с отсутствием там стока и тем, что никто его не чистит. Люди вспоминают, что в 2012 году из водоема полностью откачивали воду, чистили его, вырезали там камыши и укладывали какую-то резиновую подложку на дно. Позже озеро якобы еще раз чистили своими силами местные жители, достав оттуда лишние водоросли. В дальнейшем его перестали трогать. Вероятно, именно потому озеро снова засорилось, вода в нем застоялась и оно начало "превращаться" в болото.

Vgorode связался с представителями "горячей линии" горсовета Днепра и попросил узнать, что происходит с озером. Оператор пообещал направить жалобу на возникшую проблему в профильный департамент, работники которого в течение 14-30 дней должны будут прокомментировать ситуацию.

Напомним, что недалеко от озера расположен яхт-клуб "Сич", где со стороны улицы Набережной Победы проводились работы по геопластике – искусственному изменению рельефа. Такая технология негативно влияет на экологию в районе строительства, ухудшая движение воды и часто приводя к гибели разной живности.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Житель Победы  (17.09.21 09:52): Там рядом СТО с мойкой Ответить | С цитатой
правакатаr  (17.09.21 09:22): Так пусть жители скинутся, сделают нормальный дренаж и приведут озеро в порядок. Развели гадюшник у себя под окнами и ждут, когда прилетит Филатов на голубом вертолете. Ответить | С цитатой
Интер  (17.09.21 09:06): Озеро бесхозное и не находится на балансе ГОРСОВЕТА. Поднимал этот вопрос много раз, а воз и ныне там ??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (17.09.21 08:57): вокруг одни автомойки и шиномантажи, так что делайте выводы сами. Ответить | С цитатой
ГейМер  (16.09.21 17:21): Поменять воду надо. Откачать в Днепр, а из Днепра закачать новую. Ответить | С цитатой
Риелтор Денис  (16.09.21 15:47): Победа самый элитный район города! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Квентин Карантино  (16.09.21 15:46): Причём тут Сич ?? Вы ещё Бартоломео сюда приплетите. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте