Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 октября 2021
07:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кто может построить аэродром в Днепре за 5,6 миллиарда гривен: результат аукциона

Кто может построить аэродром в Днепре за 5,6 миллиарда гривен: результат аукциона

Правда новый договор еще не подписан. Ждем с нетерпением.

16 сентября прошел аукцион в тендере на строительство аэродрома для нового аэропорта в Днепре. По результатам аукциона самым выгодным оказалось предложение компании «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ» — 5,6 млрд грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных торгов Prozorro.


Ранее сообщалось, что на второй конкурс по строительству взлетки и навигационной системы подали заявки всего две компании: «РОСТДОРСТРОЙ» и «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ». Компании «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН», которая на предыдущих торгах готова была сделать новую взлетку и радиомаячную систему за 3,9 млрд грн, в новом тендере не было.

Напомним, что по итогам первого тендера рекордно низкую цену предложила компания тестя Романа Насирова «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» — 3 млрд 949 млн 980 тыс. грн. Для сравнения: из госбюджета планировали заплатить до 5 млрд 698 млн 800 тыс. грн.

Но после этого, 12 мая Антимонопольный комитет (АМКУ) остановил финансирование строительства. Оказалось, что «Мининфраструктуры, вопреки закону «Про державну допомогу суб’єктам господарювання» не уведомило комитет о намерении предоставить аэропорту государственную помощь в 1,5 миллиарда гривен. Чтобы все выяснить, комитет завел дело и начал его рассматривать.

И в июле этого года решил, что никто ничего не нарушал. В АМКУ признали допустимой государственную помощь при условии выполнения трех обязательств:

— обеспечить, чтобы процедура отбора будущего эксплуатанта аэродрома в аэропорту «Днепр» была открытой и конкурентной.

— обеспечить, чтобы Международный аэропорт «Днепр» был открыт для всех потенциальных авиаперевозчиков и не должен использоваться одним авиаперевозчиком;

— ежегодно представлять в уполномоченный орган отчетность по пассажиропотоку и полученной прибыли. Также, в случае изменения динамики этих показателей за период амортизации (до 2045 года), подавать дополнительно сообщения.

Что известно о победителе аукциона

По данным YouControl, фирма «Онур Конструкцион Интернешнл» была зарегистрирована в 2004 году. Его учредителями являются граждане Турции Онур Четинджевиз и Исхан Четинджевиз, а также житель Львова — Олег Игоревич Фарион.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Юстос  (18.09.21 22:05): Торги,торги и т.д. посмотрите Азербайджан построил Аэропорт в Карабахе за год,и полосу и терминал.за год ,а не за два или три.учитесь перенимайте опыт. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (18.09.21 15:25): Почему в контракте написано "а/п Днепропетровск"?
Город уже давно переименовали, а а/п будет под старым названием?
А потом будем тратить деньги и переименовывать.
Ответить | С цитатой
женева  (17.09.21 08:34): Это не тот Фарион, что ее муж ? Ответить | С цитатой
321  (16.09.21 18:29): Онур строят кучу дорог и многострадальный мост в Запорожье собираются закончить в этом году - очень крутые ребята. На ютубе полно роликов с обзором объектов, которые они делают в Украине сейчас Ответить | С цитатой
Наблюдатель  (16.09.21 16:47): Это же ВПП просто бетон, куда эти миллиарды? Не понимаю. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель  (16.09.21 16:09): Ну вот теперь бюджет освоили в полном объеме, теперь хватит всем. И вообще кому нужна эта экономия бюджета... Ответить | С цитатой
3434  (16.09.21 14:46): аэропорт имени Фарион Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (16.09.21 14:40): Браво.
У турков есть опыт строительства а/п.
Новый Стамбульский а/п имеет 4 ВПП.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте