Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 октября 2021
07:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Искусство или вандализм: в Днепре ежегодно появляются все новые и новые арты

Искусство или вандализм: в Днепре ежегодно появляются все новые и новые арты

Днепр по истине становится одним из немногих городов Украины, в котором стремительно развивается арт-культура. Масштабные граффити и рисунки стали одной из визитных карточек города.

Уличные художники своими рисунками побуждают горожан искать все новые и новые муралы и граффити на улицах Днепра. Это превратилось в своего рода увлечение, охоту. И это движение, называемое Street Art Hunter становится все более популярным и массовым. Его участники исследуют новые культурные объекты на улицах и даже составляют карты-путеводители по местам их размещения.

«Мне всегда были интересны муралы, какие то рисунки и надписи на стенах. Любопытно, кем являются авторы и что их мотивирует», — поделилась исследователь стрит арта Мария Учитель.


Но также есть другие «художники», основная цель которых загадить стену нецензурными фразочками, признаниями в любви, номерами телефонов, адресами и непонятными изображениями. Часто такие умельцы выбирают уже готовый мурал, чтобы внести в него свои ненужные дополнения.

«Люди пытаются бороться. Им почему-то интересно противостоять культурным арт-проявлениям. У них странное желание насиловать все это искусство и зарисовывать цитаты, например, наркотической рекламой», — рассказала участница проекта «Слово на стене» Оксана Коваленко.


Официально весь уличный арт является незаконным, но в Днепре благодаря сотрудничеству представителей местных властей с художниками был составлен меморандум, в котором указаны некие правила и требования для муралов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Квентин Карантино  (16.09.21 08:40): Муралы - классная тема !! Это однозначно Искусство ! Вандализм это реклама наркоты по всему городу. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Татьяна  (16.09.21 06:00): Поистине пишется вместе Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте